Rinderlende mit Gemüse und Chimichurri-Sauce

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PRÄSENTATION

Wenn Sie rotes Fleisch lieben, und insbesondere geschnittenes, wird Ihnen dieses Rezept sofort Appetit machen! Das Rinderlende mit Gemüse und Chimichurri-Sauce ist ein Ofengemüse für entschlossene Gaumen, perfekt, um es mit Ihren Freunden zusammen mit einem guten Glas Rotwein zu teilen. Das Chimichurri, eine typische argentinische Sauce auf Basis von Petersilie, Knoblauch, Oregano und Chili, verfeinert das Fleisch mit seinem einzigartigen und kühnen aromatischen Geschmack, während das Ofengemüse als Beilage eine Note von Farbe und Frische hinzufügt. Ein vollständiges Gericht mit garantierten Erfolg... servieren Sie das Rinderlende mit Gemüse und Chimichurri-Sauce beim nächsten Abend mit Freunden und sagen Sie uns, ob wir recht hatten!

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ZUTATEN

Für das Rinderlende
Rinderfilet 1 kg - bei Zimmertemperatur
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Chimichurri-Sauce
Petersilie 30 g - (zum Hacken)
Knoblauch 2 Zehen
Rotweinessig 120 g
Natives Olivenöl extra 110 g
Zitronensaft 1
Getrocknete Chili ½ Teelöffel
Oregano nach Bedarf - trocken
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Ofengemüse
Zucchini 2
Auberginen 1
Rote Paprika 1
Karotten 1
Rote Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rinderlende mit Gemüse und Chimichurri-Sauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: Mischen Sie in einer Schüssel den getrockneten Oregano 1, die gehackten getrockneten Chilischoten 2 und die fein gehackte Petersilie 3.

Drücken Sie die Knoblauchzehen, bei denen Sie den inneren Keim entfernt haben, aus 4, fügen Sie dann Salz 5 und den Zitronensaft 6 hinzu.

Gießen Sie auch das Öl 7 und den Rotweinessig 8 hinzu, dann gut mischen 9. Lassen Sie es bei Raumtemperatur für mindestens 30 Minuten ruhen, damit sich die Aromen verbinden.

Kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um das Fleisch: Entfernen Sie die Membran vom Rinderlende 10, dann schneiden Sie es in etwa 4 cm dicke Scheiben 11. Salzen Sie es 12 und lassen Sie es bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen, damit es Geschmack annimmt.

Wenden Sie sich dem Gemüse zu: Putzen und schneiden Sie die Karotten zuerst in Scheiben 13 und dann in dünne Stäbchen 14. Machen Sie dasselbe mit den Auberginen und schneiden Sie etwas dickere Stäbchen, da sie weniger Zeit zum Garen benötigen 15.

Schneiden Sie auch die Paprika in Streifen, die die gleiche Größe wie die Auberginen haben 16. Schneiden Sie die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben 17 und schließlich die Zwiebeln in Halbmonde 18.

Verteilen Sie das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 19, dann würzen Sie es mit Salz, Pfeffer 20 und einer zerdrückten Knoblauchzehe 21.

Aromatisieren Sie mit Thymian und Rosmarin 22, dann beträufeln Sie es mit einem Schuss Öl 23 und mischen Sie alles mit den Händen, um das Gemüse gleichmäßig zu würzen 24. Backen Sie es im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für etwa 25-30 Minuten.

Wenn das Gemüse gar ist 25, nehmen Sie es aus dem Ofen und nehmen Sie das Rinderlende: Würzen Sie die Scheiben mit einem Schuss Öl 26 und massieren Sie es auf beiden Seiten ein 27.

Heizen Sie eine gusseiserne Grillplatte auf. Wenn sie heiß ist, legen Sie die Fleischscheiben darauf 28 und grillen Sie sie auf beiden Seiten 29 für insgesamt 5-6 Minuten (etwa 3 Minuten pro Seite) 30; auf diese Weise erhalten Sie eine mittlere Garstufe.

Übertragen Sie das Rinderlende auf einen Rost 31 und lassen Sie es 8 Minuten ruhen, damit sich die Säfte verteilen. Schneiden Sie nach der Ruhezeit das Fleisch in Scheiben 32 und richten Sie es an: Verteilen Sie das Ofengemüse 33.

Legen Sie die Fleischscheiben auf das Gemüse 34, dann beträufeln Sie es mit der Chimichurri-Sauce 35. Servieren Sie sofort Ihr Rinderlende mit Gemüse und Chimichurri-Sauce 36!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Rinderlende mit Gemüse und Chimichurri-Sauce sofort zu verzehren.

Das Ofengemüse kann für 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Garzeit des Fleisches leicht verkürzen oder verlängern, um ein blutigeres oder gut durchgebratenes Ergebnis zu erzielen.

Passen Sie die Menge des Chilis in der Chimichurri-Sauce nach Ihrem Geschmack an.

Sie können das Gemüse je nach Saison variieren!

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