Quadratische Spaghetti mit frischer Sauce und Mozzarella
 
				- Energie Kcal 481
- Kohlenhydrate g 70.1
- davon Zucker g 6.1
- REZEPT LESEN g 21.8
- Fette g 12.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.23
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 29
- Natrium mg 427
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Mozzarella, Tomaten und Basilikum sind definitiv die Gewinnerzutaten des Sommers. Frisch, farbenfroh und lecker sind sie perfekt, um zahlreiche Rezepte zu kreieren. Das Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen, vereint diese typisch italienischen Köstlichkeiten zu einem Hauptgericht, ideal auch an den heißesten Tagen! Süße und schmackhafte Kirschtomaten der Saison sind die beste Sorte, um die frische Soße herzustellen, die hervorragend zur gewählten Pastasorte passt. Die quadratischen Spaghetti sind das moderne Format der Spaghetti alla Chitarra, rau und kräftig und eignen sich perfekt, um diese Art von Soße zu tragen. Die Mozzarellastücke und das frische Basilikum ergänzen das Gericht mit einer angenehm frischen Note. Und wenn auch Sie im Sommer nicht auf einen köstlichen Teller Pasta verzichten möchten, worauf warten Sie noch? Bereiten Sie die quadratischen Spaghetti mit frischer Soße und Mozzarella zu!
- ZUTATEN
- Quadratische Spaghetti 320 g
- Kirschtomaten 500 g
- Mozzarella 250 g
- Basilikum 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung
 
										Um die quadratischen Spaghetti mit frischer Soße und Mozzarella zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten in 4 Stücke zu schneiden 1. Geben Sie das Öl zusammen mit der Knoblauchzehe in eine Pfanne und lassen Sie es bei mittlerer Hitze anbraten, dann entfernen Sie den Knoblauch 2 und fügen die Kirschtomaten hinzu 3.
 
										Mit Salz und Pfeffer abschmecken 4 und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn sie gar sind, den zerkleinerten Basilikum hinzufügen 5. In der Zwischenzeit die quadratischen Spaghetti in reichlich kochendem, nach Geschmack gesalzenem Wasser kochen 6.
 
										In der Zwischenzeit die Mozzarella in 0,5 cm große Würfel schneiden 7. Die Pasta al dente abgießen 8 und direkt in die Soße geben 9.
 
										Die Garzeit für ein paar Minuten beenden, das Feuer ausschalten und die Mozzarellawürfel hinzufügen 10, kurz umrühren, um die Zutaten zu vermischen, ohne den Mozzarella schmelzen zu lassen 11, und servieren Sie Ihre quadratischen Spaghetti mit frischer Soße und Mozzarella 12.