Quadratische Blätterteig-Pizzette

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 24 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Steht heute Abend ein Aperitif an? Das ist die ideale Gelegenheit, um quadratische Blätterteig-Pizzette zuzubereiten, ein Vorspeise, die genauso einfach wie lecker ist! Eine knusprige Basis aus fertigem Blätterteig, die Sie mit Ihren Lieblingszutaten garnieren können. Wir bieten Ihnen vier Varianten an, zwei rote und zwei weiße, die Ihnen als Inspiration dienen können, um jedes Mal andere Blätterteig-Pizzetten zu kreieren. Perfekt auch für eine Geburtstagsfeier, sind die quadratischen Blätterteig-Pizzette sehr einfach und schnell zuzubereiten, eine Idee, die auch für weniger erfahrene Köche geeignet ist!
Probieren Sie auch diese Varianten von Pizzette:
- Capresische Blätterteiggebäcke
- Rote Pizzette
- Schnelle Pizzette
- Schnelle Pizzette mit Gorgonzola
ZUTATEN
- Zutaten für 24 Pizzette
- Blätterteig 230 g - rechteckig
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Pizzette mit Mozzarella
- Tomatenpüree 50 g
- Mozzarella 50 g - in Würfel schneiden
- Oregano nach Bedarf
- Für die Pizzette mit Kapern
- Tomatenpüree 50 g
- Kapern 18
- Anchovis in Öl 3
- Für die Pizzette mit Oliven
- Taggiasca-Oliven 12
- Getrocknete Tomaten in Öl 3
- Majoran nach Bedarf
- Für die Pizzette mit Käse
- Frischkäse 100 g
- Zitronenschale nach Bedarf - zum Reiben
- Thymian nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die quadratischen Blätterteig-Pizzette zuzubereiten, rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn mit einem glatten Rad in Quadrate von etwa 3x3 cm 1: Sie erhalten 24 Stücke. Legen Sie die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und formen Sie 4 Reihen à 6 Stück. Stechen Sie die Blätterteigquadrate mit einer Gabel ein 2 und würzen Sie die ersten 2 Reihen mit Tomatenpassata 3.

Fügen Sie auf die Blätterteigquadrate der ersten Reihe Mozzarellawürfel 4 und eine Prise Oregano hinzu. Nun garnieren Sie die Blätterteigquadrate der zweiten Reihe mit Kapern 5 und einem Stückchen Sardelle 6.

Würzen Sie jedes Blätterteigquadrat der dritten Reihe mit 2 Oliven und einer halben getrockneten Tomate 7. Zum Schluss fügen Sie einen Klecks Frischkäse auf die Blätterteigquadrate der vierten Reihe 8 und reiben Sie Zitronenschale darüber 9.

Aromatisieren Sie alles mit einer Prise Pfeffer 10 und einigen Thymianblättern 11. Beträufeln Sie alle Blätterteigquadrate mit etwas Olivenöl 12.

Backen Sie die Pizzette im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten 13. Wenn sie goldbraun sind, nehmen Sie die Pizzette aus dem Ofen 14 und garnieren Sie die mit Oliven mit einigen Majoranblättern und die mit Mozzarella mit etwas mehr Oregano. Lassen Sie sie etwas abkühlen und servieren Sie Ihre quadratischen Blätterteig-Pizzette 15!