Pumpkin spice latte

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PRÄSENTATION

Der Pumpkin Spice Latte ist ein behaglicher und duftender Genuss, perfekt, um die Herbsttage mit einem Hauch von würziger Süße zu erwärmen! Zubereitet mit Kaffee, heißer Milch und einer samtigen Kürbiscreme, aromatisiert mit Zimt, Muskatnuss und Ingwer, ist dieses köstliche amerikanische Getränk zu einem Saison-Icon geworden, das von denen geliebt wird, die der warmen und einladenden Atmosphäre der kälteren Monate nicht widerstehen können.

Einfach auch zu Hause zuzubereiten, wird es Sie mit seinem Gleichgewicht zwischen süßen und leicht würzigen Noten erobern, perfekt für eine köstliche Pause oder ein alternatives Frühstück. Serviert mit Schlagsahne und einer Prise Gewürze, wird der Pumpkin Spice Latte Ihnen einen Moment des puren Komforts schenken... genau wie die in den Cafés jenseits des Ozeans!

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Rezept von Michela Carta

ZUTATEN

Für den Kürbissirup (für 2 Tassen)
Kürbis 160 g - (bereits gereinigt)
Zucker 30 g
Wasser 200 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Nelken nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Zum Fertigstellen
Kaffee 60 g
Milch 200 g - kalt
Flüssige Sahne 100 g
Puderzucker 10 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf

Zubereitung

Um den Pumpkin Spice Latte zuzubereiten, beginnen Sie mit der Kürbiscreme: den Kürbis 1 schälen, Kerne und Fasern entfernen und dann 160 g Fruchtfleisch in Würfel schneiden (2, 3).

Legen Sie die Kürbiswürfel in eine große Auflaufform 4, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 5, stechen Sie die Oberfläche ein und garen Sie sie in der Mikrowelle bei höchster Leistung für 6 Minuten 6. Wenn Sie keine Mikrowelle haben, können Sie den Kürbis auch dämpfen: Das dauert etwa 10 bis 12 Minuten.

Sobald der Kürbis gekocht ist, geben Sie ihn in einen Stabmixer-Becher 7 und pürieren ihn 8, um ein glattes und homogenes Püree zu erhalten 9. Beiseite stellen. 

Kümmern Sie sich nun um den Sirup: In einem kleinen Topf Wasser 10, Zucker 11 und Gewürze 12 geben. 

Fügen Sie die Kürbiscreme hinzu 13 und bringen Sie es zum Kochen, dann etwa 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Den Sirup beiseite stellen und abkühlen lassen 14. Weiter zur Schlagsahne: Gießen Sie die kalte Sahne in eine Schüssel 15 und fügen Sie den Puderzucker hinzu. 

Mit einem elektrischen Mixer aufschlagen 16, bis eine feste und steife Konsistenz erreicht ist 17. Widmen Sie sich nun dem geschäumten Milch: Gießen Sie die Milch in ein großes Glas 18

Nehmen Sie dann einen Milchaufschäumer 19, um den Schaum zu erzeugen 20. Schließlich bereiten Sie den Kaffee zu. Sie sind bereit, die Tassen zusammenzustellen: Gießen Sie den Kürbissirup auf den Boden 21

Fügen Sie eine Tasse Kaffee hinzu 22, dann die geschäumte Milch 23 und rühren Sie um 24.

Garnieren Sie abschließend mit reichlich Schlagsahne 25 und einer Prise Zimt 26. Ihr Pumpkin Spice Latte ist bereit, genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Pumpkin Spice Latte sofort zu konsumieren. 

Der Kürbissirup kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahrt werden.

Kuriositäten

Alternativ zum geschäumten Milch können Sie einfach Milch hinzufügen oder mit etwas Schlagsahne mischen, um sie weniger flüssig zu machen

Sie können Kuhmilch und Sahne durch andere pflanzliche Getränke ersetzen, um eine vegane oder laktosefreie Version zu erhalten.

Anstelle von Butternut-Kürbis können Sie jede andere verfügbare Kürbissorte verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.