Pizzakringel
- Energie Kcal 361
- Kohlenhydrate g 54
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 14.2
- Fette g 9.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.35
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 203
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 20 Min. zum Abtropfen des Mozzarella
PRÄSENTATION
Die beste Möglichkeit, zu Hause Aufmerksamkeit zu erregen, ist das Wort "Pizza Margherita" zu sagen! Diesem köstlichen Ruf kann niemand widerstehen, aber das Pizzateig zu Hause erfordert etwas Geduld und Zeit, die man nicht immer hat. Hier ist also eine schmackhafte Lösung, eine einfache und schnelle Variante, die Ihnen ermöglicht, die gleichen Geschmäcker auf den Tisch zu bringen: die Pizza-Kringel. Kein Gehenlassen für dieses Schnellrezept dank der Verwendung von Pizza mit Instant-Hefe: ein schneller Teig, dem Sie sofort die Form von lustigen kleinen Kringeln geben können, die mit Tomaten und schmelzendem Mozzarella gefüllt werden, einem typischen Pizzabelag. Das Ergebnis wird ein weicher und leckerer Snack sein, den man in Bissen genießen kann!
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ZUTATEN
- für 6 Kringel
- Weizenmehl Typ 00 400 g
- Wasser 240 g - bei Raumtemperatur
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 15 g
- Feines Salz 8 g
- für den Belag
- Mozzarella 200 g
- Tomatenmark 200 g
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pizza-Kringel zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um den Mozzarella. Schneiden Sie ihn in Scheiben 1 und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen 2. Bearbeiten Sie dann die Tomaten, gießen Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel und fügen Sie Salz 3 und Pfeffer hinzu.
Fügen Sie den Oregano hinzu, 4 einen Schuss Öl und mischen Sie alles 5. Stellen Sie es in den Kühlschrank und bereiten Sie in der Zwischenzeit den Teig zu: Geben Sie das Mehl und die Instanthefe für herzhafte Zubereitungen in eine große Schüssel 6.
Beginnen Sie, das Wasser nach und nach hinzuzufügen 7 und kneten Sie den Teig mit den Händen, bis alles Wasser verbraucht ist 8. Fügen Sie dann das Salz hinzu 9,
und kneten Sie erneut 10. Arbeiten Sie den Teig weiter auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, bis Sie einen homogenen und kompakten Teigball erhalten 11, teilen Sie ihn in sechs Portionen von jeweils etwa 100 g 12.
Sobald Sie 6 Stücke erhalten haben 13, rollen Sie jede Portion zu etwa 24 Zentimeter langen Strängen 14. Formen Sie nun Kringel, indem Sie die beiden Enden mit leichtem Druck verbinden 15.
Während Sie die Kringel formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16 und achten Sie darauf, die gerade verbundenen Enden leicht zu drücken, um sicherzustellen, dass sie versiegelt sind 17. Sobald Sie die 6 Kringel vorbereitet haben 18
belegen Sie sie mit den beiseite gestellten Tomaten (19-20) und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25 Minuten. Nach 25 Minuten nehmen Sie die Kringel aus dem Ofen 21
und verteilen Sie den Mozzarella darauf 22, dann backen Sie sie weitere 5 Minuten, bis der Mozzarella geschmolzen ist 23. Die Pizza-Kringel sind heiß und köstlich bereit zum Genuss 24!