Pfifferling- und Greyerzer-Crostini

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PRÄSENTATION

Die Pfifferling- und Greyerzer-Crostini sind eine schnelle und einfache Vorspeise.
Um die Crostini aus Pfifferlingen und Greyerzer zuzubereiten, braucht man nur wenige Minuten und ein paar einfache Handgriffe in der Küche: die Pilze sautieren, die Crostini vorbereiten und den Greyerzer einige Minuten unter dem Grill des Ofens gratinieren lassen.
Heiß serviert, sind die Pfifferling- und Greyerzer-Crostini ideal als Fingerfood, bei einem Aperitif oder einem Buffet.

ZUTATEN
Zutaten für 8 Crostini
Brot 8 Scheiben
Petersilie 1 Büschel
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Pfifferlinge 150 g
Gruyère 8 Esslöffel - zum Reiben
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pfifferling- und Greyerzer-Crostini zuzubereiten, waschen Sie die Pfifferlinge schnell unter kaltem fließendem Wasser ab und trocknen Sie sie mit einem sauberen Tuch (1-2). Oder, wenn sie nicht sehr schmutzig sind, wischen Sie sie mit einem feuchten, weichen Tuch ab. Schneiden Sie die größeren Pfifferlinge in kleinere Stücke 3.

In einer Pfanne das extra native Olivenöl und den gut zerdrückten Knoblauch geben 4, eine Minute anbraten und die Pfifferlinge hinzufügen 5, die bei niedriger Hitze 5 Minuten lang gekocht werden. Fein gehackte Petersilie hinzufügen 6,

noch eine Minute kochen, die Garzeit beenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken 7. In der Zwischenzeit den Greyerzer reiben 8 und aus einem Baguette 8 etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden 9.

Legen Sie die Brotscheiben auf ein Backblech 10, schalten Sie den Grill ein und backen Sie sie eine Minute lang, bis sie geröstet sind. Legen Sie nun auf jeden Crostino etwas Greyerzer-Käse 11 und gratinieren Sie ihn eine weitere Minute, dann geben Sie einen Löffel Pfifferlinge auf jede Brotscheibe und Sie sind bereit, Ihre Pfifferling- und Greyerzer-Crostini zu servieren.

Aufbewahrung

Die Pfifferling- und Greyerzer-Crostini sollten sofort, noch heiß, verzehrt werden. Sie können die Vorbereitung vorverlegen, indem Sie die Pfifferlinge vorher kochen und sie in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahren. Beim Zusammenstellen der Crostini müssen Sie sie nur noch aufwärmen. Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Sie können diese Crostini auch mit verschiedenen Pilzen zubereiten, wie Steinpilzen, Schüpplingen oder Champignons.

Für einen sicheren Verzehr von Pilzen

Für eine korrekte Auswahl, Behandlung und Aufbewahrung der Pilze verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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