Pasta mit Miesmuscheln und Semmelbrösel
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie Muscheln Miesmuscheln nach Matrosenart und immer neue Möglichkeiten suchen, sie zu kochen, ist Pasta mit Muscheln und Semmelbrösel genau das erste Gericht für Sie. Hier finden Sie eine Explosion von Duft und Aromen mit der einfachen Güte, die Sie beim ersten Bissen erobern wird. Dieses Rezept ist von den zeitlosen Spaghetti mit Miesmuscheln inspiriert, jedoch mit einer zusätzlichen Note: Die gerösteten Semmelbrösel verleihen eine angenehme knusprige Konsistenz und bereichern dieses ikonische Gericht mit Geschmack und Charakter!
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- ZUTATEN
- Spaghetti 400 g
- Miesmuscheln 1 kg - säubern
- Brot 60 g - Brotkrume
- Knoblauch 2 Zehen
- Petersilie 1 Büschel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Muscheln und Semmelbrösel zuzubereiten, erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einem Topf 1, fügen Sie eine Knoblauchzehe 2 und einige bereits entblätterte Petersilienstängel hinzu 3. Lassen Sie alles erhitzen.
Wenn das Öl anfängt leicht zu brutzeln, fügen Sie die gesäuberten Muscheln hinzu 4 und lassen Sie sie bei starker Hitze mit Deckel öffnen 5. Wenn die Muscheln geöffnet sind, trennen Sie sie von der Kochflüssigkeit und filtern Sie diese, um eventuelle Verunreinigungen und Sand zu entfernen 6.
Entfernen Sie das Muschelfleisch von drei Vierteln der Muscheln und lassen Sie die restlichen ganz 7. Erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einer anderen Pfanne, fügen Sie die grob gehackten Semmelbrösel hinzu 8 und lassen Sie sie goldbraun und knusprig rösten, das dauert etwa 2-3 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze 9.
Bringen Sie einen Topf voll Wasser zum Kochen, fügen Sie dann das grobe Salz 10 und die Pasta hinzu 11, die etwa drei Viertel der auf der Packung angegebenen Zeit kochen sollte. Hacken Sie eine Knoblauchzehe und die Petersilienblätter 12.
In der Pfanne, in der Sie die Muscheln gekocht haben, erhitzen Sie noch etwas Olivenöl, fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Petersilie hinzu 13 und warten Sie, bis das Öl anfängt zu brutzeln, dann geben Sie etwa 2-3 Kellen des von den Muscheln freigesetzten Wassers hinzu 14. Gießen Sie die Pasta in die Pfanne mit der Muschelflüssigkeit und beenden Sie das Kochen 15.
Fügen Sie die ausgelösten Muscheln 16 und die ganzen hinzu, vermischen Sie alles und servieren Sie es, indem Sie die knusprigen Semmelbrösel auf die einzelnen Teller geben 17. Die Pasta mit Muscheln und Semmelbrösel ist bereit, genossen zu werden 18!