Spaghetti mit Sardellen und Semmelbrösel
- Sehr einfach
- 30 min
- Kcal 429
Die Pasta mit Semmelbröseln ist ein einfaches Hauptgericht aus dem Süden Italiens, das vor allem in Kalabrien, Sizilien und anderen Regionen Süditaliens verbreitet ist und in kleinen Varianten zubereitet wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Rezept, das generell mit langen Nudelformen zubereitet wird, indem Sardellenfilets, Knoblauch und Peperoncino in Öl aufgelöst werden. Zu diesen Zutaten wird Semmelbrösel hinzugefügt, der in der Pfanne mit Knoblauch und Öl geröstet wird, bis er knusprig ist: alles wird dann mit den Spaghetti vermischt und heiß serviert... Sie werden sehen, wie köstlich Pasta mit Semmelbröseln schmeckt!
Um die Pasta mit Semmelbröseln zuzubereiten, schneiden Sie ein Brot in zwei Hälften und entnehmen Sie das Innere 1, um es in den Mixer zu geben 2 und fein zu hacken 3.
Bereiten Sie auch die anderen Zutaten vor: Hacken Sie die Petersilie 4 und zerkleinern Sie die frische Peperoncino, nachdem Sie die inneren Samen entfernt haben 5. Beginnen Sie dann, die Semmelbrösel zu rösten: In einer großen Pfanne erhitzen Sie bei niedriger Hitze 50 ml Olivenöl und zerdrücken eine halbe Knoblauchzehe 6
Wenn der Knoblauch goldbraun ist, fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 7 und mischen Sie mit einem Holzspatel, um sie zu würzen 8 und sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen: Sie sollten sie bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten rösten. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer anderen großen Pfanne die restlichen 50 ml Olivenöl, fügen die gehackte Peperoncino und die andere Hälfte der geschälten Knoblauchzehe hinzu 9.
Gießen Sie die Sardellenfilets ab und geben Sie sie in die Pfanne 10, lösen Sie sie dann bei mittlerer Hitze auf 11. Bringen Sie reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie die Spaghetti al dente 12.
Wenn sie fertig sind, lassen Sie die Spaghetti abtropfen (bewahren Sie das Kochwasser auf) und geben Sie sie in die Pfanne mit Knoblauch, Öl, Peperoncino und Sardellenfilets 13. Mischen Sie die Pasta bei hoher Hitze, fügen Sie die gerösteten Semmelbrösel 14 und die gehackte Petersilie hinzu 15.
Mischen Sie und befeuchten Sie mit einer Kelle des Spaghetti-Kochwassers 16. Die Pasta mit Semmelbröseln ist bereit, heiß serviert zu werden (17-18)!