Orangen-Hähnchenbällchen

- Energie Kcal 339
- Kohlenhydrate g 20.8
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 31.6
- Fette g 14.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.76
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 115
- Natrium mg 471
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 42 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Am Anfang waren es die klassischen Fleischbällchen in Tomatensauce von Oma, dann haben diese weichen Häppchen mit viel Kreativität und Fantasie unzählige Varianten inspiriert: wie die Fischbällchen, die Gemüsebällchen, die Birnen- und Käsebällchen und auch die Thunfisch- und Kartoffelbällchen. Viele Varianten, die eine der zeitlosen Köstlichkeiten der Hausmannskost interpretieren, wie die Hähnchenbällchen mit Orange, die Sie hier entdecken werden: weiche Hähnchenbällchen, die in einer Pfanne mit Orangensaft geschwenkt werden, der beim Kochen eine unwiderstehlich cremige Sauce bildet. Wenn Sie Zitrusaromen lieben, ist dieses Rezept perfekt für Sie!
Und wenn Sie gegrilltes Hähnchen übrig haben, probieren Sie unsere Hähnchenbällchen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 42 Bällchen
- Hühnerbrust 500 g - gehackt
- Orangenschale 2
- Orangensaft 3
- Grana Padano DOP 80 g
- Hausgemachtes Brot 65 g
- Vollmilch 100 g - heiß
- Eier 1
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenbällchen mit Orange zuzubereiten, geben Sie zunächst das gewürfelte Brot in eine Schüssel mit der warmen Milch 1 und lassen es einweichen. In einer anderen Schüssel geben Sie das gehackte Hähnchenfleisch 2 und die Orangenschale 3.

Würzen Sie mit dem geriebenen Käse 4, dann das Ei 5 und das eingeweichte Brot 6 einarbeiten.

Salzen Sie 7 und vermischen Sie die Zutaten 8 mit den Händen, bis ein homogener Teig entsteht 9.

Nehmen Sie eine kleine Portion Teig und formen Sie mit den Händen ein Bällchen von der Größe einer Walnuss 10. Legen Sie die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 11. Rollen Sie jedes Bällchen in Mehl 12.

Nachdem Sie dies beendet haben 13, erhitzen Sie das Öl in der Pfanne 14, legen Sie die Bällchen hinein 15 und braten Sie sie 5 Minuten lang.

Wenden Sie sie von allen Seiten, und wenn sie gut gebräunt sind 16, löschen Sie mit Orangensaft ab 17, decken Sie mit einem Deckel ab 18 und köcheln Sie bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten.

Entfernen Sie schließlich den Deckel und passen Sie das Salz bei Bedarf an 19, erhöhen Sie die Hitze für weitere 5 Minuten, um das Garen abzuschließen 20, und servieren Sie die Hähnchenbällchen mit Orange heiß 21.