Oktopus-Eintopf mit Kräutern

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Für viele ist das Gulasch nur aus Fleisch: das Sonntagsgericht schlechthin. Heute bieten wir Ihnen eine ebenso schmackhafte und köstliche Fischvariante an: das Oktopusgulasch mit Kräutern. Eine köstliche Kombination aus dem festen und fleischigen Oktopus mit einer Mischung aus Zwiebeln und Kräutern, die eine schmackhafte Beilage bildet. Dieses reichhaltige und schmackhafte Hauptgericht wird Ihre Gäste mit seinem kräftigen Geschmack sicher beeindrucken. Probieren Sie, dieses Oktopusgulasch mit Kräutern und Zwiebeln mit ihnen zu teilen und lassen Sie uns wissen, ob es Ihnen geschmeckt hat!
- ZUTATEN
- Oktopus 800 g - schon gereinigt
- Kräuter 250 g
- Weiße Zwiebeln 200 g
- Weißwein 150 g
- Kapern 20 g - entsalzt
- Frische Chili 1 - klein
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Oktopusgulasch zuzubereiten, bringen Sie Wasser in einem hohen Topf zum Kochen (dies dient zum Kochen des Oktopus). In der Zwischenzeit schälen und schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben 1, dann reinigen und schneiden Sie die Kräuter 2. Begeben Sie sich zum Herd und erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf zusammen mit der zerbröselten frischen Chilischote 3.

Geben Sie die Zwiebel hinein und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren, während Sie umrühren 4. In der Zwischenzeit können Sie den Oktopus im kochenden Wasser blanchieren 5 und ihn 5 Minuten kochen lassen. Geben Sie währenddessen auch die Kräuter in die Pfanne 6

und rühren Sie gelegentlich um, damit sie zusammenfallen 7. Nach Ablauf der Zeit den Oktopus abtropfen lassen, ohne das Kochwasser wegzuschütten 8, und grob zerkleinern 9.

Fügen Sie nun die entsalzten Kapern 10 und die Oktopusstücke 11 hinzu. Erhöhen Sie die Hitze und löschen Sie mit Weißwein ab 12.

Sobald der Alkohol verdampft ist, mit Salz abschmecken und mit dem Kochwasser des Oktopus aufgießen, bis er bedeckt ist 13. Lassen Sie alles etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In dieser Zeit ist es normal, dass das Kochwasser verdampft, aber denken Sie daran, gelegentlich umzurühren und sicherzustellen, dass der Oktopus nicht am Boden klebt 14. Hier ist Ihr Oktopusgulasch mit Kräutern und Zwiebeln fertig, anrichten und mit einem Schuss Öl servieren 15.