Nudelsuppe mit gemischten Hülsenfrüchten und Lorbeer

- Energie Kcal 692
- Kohlenhydrate g 105.2
- davon Zucker g 7.3
- REZEPT LESEN g 30.4
- Fette g 16.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.88
- Ballaststoffe g 14
- Cholesterin mg 11
- Natrium mg 1295
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + eine Nacht Einweichen der getrockneten Hülsenfrüchte
PRÄSENTATION
Die Nudelsuppe mit gemischten Hülsenfrüchten und Lorbeer ist eine warmen und beruhigenden Suppe, perfekt für die kälteren Tage. Ein Gericht mit authentischem Geschmack und einem reichen Mix aus trockenen Hülsenfrüchten: verschiedene Sorten Bohnen und Linsen, Erbsen und Rollgerste... das Ergebnis wird ein sehr ausgewogenes und vollständiges Geschmackserlebnis sein, bereichert durch den Duft von Lorbeer und Rosmarin! Und um ein reichhaltigeres Gericht zu erzielen? Die Antwort ist einfach: Fügen Sie einfach großartige Ditaloni Rigati hinzu, die mit ihrer röhrenförmigen Form perfekt sind, um diesem geschmackvollen Comfort Food noch mehr Substanz zu verleihen! Ob ein November-Sonntag oder ein trüber Tag, diese Nudelsuppe mit gemischten Hülsenfrüchten und Lorbeer ist genau das Richtige, um Gemüter und Gaumen zu erfreuen!
Probieren Sie auch das Rezept für die Märchensuppe, angereichert mit Wurst!
- ZUTATEN
- Ditaloni Rigati 300 g
- Gemischte Hülsenfrüchte 300 g
- Sellerie 30 g
- Karotten 30 g
- Gelbe Zwiebeln 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Gemüsebrühe 1 ¼ l
- Grana Padano DOP 40 g - die Schale
- Tomatenpüree 100 g
- Lorbeer 2 Blätter
- Rosmarin 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
Zubereitung

Um die Nudelsuppe mit gemischten Hülsenfrüchten und Lorbeer zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Hülsenfrüchtemix unter fließendem Wasser abzuspülen; dann lassen Sie ihn über Nacht einweichen 1. Am nächsten Tag bereiten Sie die Gemüsebrühe zu, dann die Hülsenfrüchte abtropfen lassen, unter fließendem Wasser abspülen 2 und beiseitelegen 3.

Fahren Sie fort, indem Sie den Knoblauch schälen und die geschälte Zwiebel, den Sellerie und die geschälte Karotte fein hacken 4. Gießen Sie das Öl in einen Topf, geben Sie den ganzen geschälten Knoblauch hinzu, lassen Sie ihn goldbraun werden, entfernen Sie ihn dann und fügen Sie die gerade vorbereitete Mischung hinzu 5. Lassen Sie sie etwa zehn Minuten bei niedriger Hitze schmoren 6

und binden Sie zwischenzeitlich die Lorbeerblätter und den Rosmarin zusammen 7, so dass sie später leichter entfernt werden können. Nehmen Sie die Rinde des Grana und kratzen Sie die äußerste Schicht mit einem Messer ab 8. Sobald die Mischung weich ist, fügen Sie den Hülsenfrüchtemix hinzu und gießen Sie etwa 900 g Brühe ein 9.

Fügen Sie das Tomatenpüree 10, das Kräuterbouquet, die Rinde des Grana 11 hinzu, würzen Sie mit Salz 12 und mischen Sie alles gut durch.

Decken Sie mit einem Deckel ab 13 und lassen Sie die Suppe etwa 1 Stunde kochen, während Sie oft umrühren. Entfernen Sie nun die Kräuter 14 und die Rinde des Grana 15.

Gießen Sie die restliche Brühe ein 16 und warten Sie einige Minuten, bis sie zum Kochen kommt, bevor Sie die Nudeln hinzufügen 17. Kochen Sie die Nudeln al dente 18 und servieren Sie Ihre Nudelsuppe mit gemischten Hülsenfrüchten und Lorbeer noch heiß!