Mozzarella-Stick

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PRÄSENTATION

Der Appetit kommt beim Naschen und was gibt es besseres, um Ihren Gästen bei einem schnellen Abendessen mit Freunden schmackhafte Fingerfood anzubieten, als diese köstlichen, schmelzenden Mozzarella-Sticks zuzubereiten? Wenn Sie Liebhaber von frittierter Mozzarella oder der Mozzarella in Carrozza sind, die wir mit dem Rezept Mozzarella und Schinken in Carrozza noch schmackhafter gemacht haben, werden Sie diesen leckeren und würzigen Mozzarella-Sticks nicht widerstehen können, die in einem Teig aus Semmelbröseln und Cornflakes gewickelt sind, der sie noch crunchy macht! Und das ist noch nicht alles... Um sie zu servieren, schlagen wir eine scharfe, würzige und leicht säuerliche Soße vor, die perfekt zu den Mozzarella-Sticks passt... ein Bissen nach dem anderen.

ZUTATEN

Zutaten für 12 Stück
Mozzarella 240 g - (für Pizza)
Weizenmehl Typ 00 100 g
Eier 3 - mittelgroß
Semmelbrösel 100 g
Cornflakes 80 g - (ungesüßt)
Feines Salz 1 Teelöffel
für die scharfe Sauce
Geschälte Tomaten 350 g
Weiße Zwiebeln 1
Flüssige Sahne 100 g
Knoblauch 2 Zehen
Frische Chili 2
Feines Salz 1 Teelöffel
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 10 g
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mozzarella-Sticks vorzubereiten, beginnen Sie mit der würzigen Soße: Schälen und hacken Sie die Zwiebel 1, dann schälen und hacken Sie auch den Knoblauch und die frische Chili 2. Geben Sie sie in einen Topf, in dem Sie etwas Öl erhitzt haben 3.

Fügen Sie den Zucker hinzu 4 und die geschälten Tomaten 5. Würzen Sie auch mit Salz 6.

Decken Sie den Topf mit dem Deckel ab 7: Lassen Sie es etwa 15 Minuten kochen. Nach der notwendigen Zeit wird die Soße eingedickt sein. Gießen Sie die Sahne hinzu 8 und lassen Sie sie einige Augenblicke unter gelegentlichem Rühren kochen. Dann schalten Sie das Feuer aus und pürieren alles mit dem Stabmixer 9.

Lassen Sie es abkühlen 10. In der Zwischenzeit schneiden Sie rechteckige Mozzarella-Sticks, die 20 g wiegen 11, mit diesen Mengen erhalten Sie 12 Stück. Bereiten Sie 3 Schälchen vor: in eines geben Sie das Mehl, in ein anderes die leicht geschlagenen Eier und in das letzte Semmelbrösel und Cornflakes 12.

Salzen Sie die Eier leicht 13. Dann tauchen Sie jeden Stick zuerst in das Mehl 14, dann in das Ei, um es vollständig zu bedecken 15.

Zum Schluss bedecken Sie die Sticks mit der Mischung aus Semmelbröseln und Cornflakes 16 17. Wiederholen Sie den Vorgang zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln und Cornflakes 18, um eine doppelte Panade zu erzielen.

Sie sind bereit, in heißem Öl bei 170°C für ein paar Minuten zu frittieren, ein oder zwei Stücke gleichzeitig, um die Öltemperatur nicht zu stark zu senken 19. Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 20 und legen Sie sie auf ein Blatt Küchenpapier, damit sie das überschüssige Öl verlieren. Servieren Sie die Mozzarella-Sticks mit der scharfen Soße 21.

Aufbewahrung

Die Mozzarella-Sticks sollten sofort verzehrt werden.

Die Soße kann im Voraus zubereitet oder für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für ein noch schmackhafteres Ergebnis können Sie die Cornflakes mit gehacktem Thymian oder Rosmarin aromatisieren.

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