Frittierte Mozzarella
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Frittierte Mozzarella ist ein frittierter Antipasto, der sehr lecker ist. Es ist einfach und schnell zuzubereiten, eine vereinfachte Variante der klassischen Mozzarella in carrozza. Die Mozzarella, in kleine Stücke geschnitten, wird in einer doppelten Panade gewendet, die den Käse gut verschließt, um ein noch knusprigeres und goldeneres Äußeres und ein superfadenförmiges Inneres zu erzielen! Wenige Geheimnisse und Vorsichtsmaßnahmen für einen köstlichen kleinen Antipasti mit großer Zufriedenheit!
Hier sind weitere leckere Rezepte, die Sie zu Hause mit frittierter Mozzarella machen können, und nicht nur im Hinblick auf die Vorspeisen von Weihnachten und Silvester:
ZUTATEN
- Mozzarella 500 g
- Eier 3 - mittel
- Vollmilch 20 g
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl 1 l
Vorbereitung
Um die frittierte Mozzarella vorzubereiten, schneiden Sie zuerst die Mozzarella in 2 cm dicke Scheiben 1 und dann in Würfel 2. Legen Sie sie in ein Sieb zum Abtropfen 3.
In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer 4 5, dann fügen Sie auch die Milch hinzu 6.
Lassen Sie die Mozzarella gut abtropfen, dann panieren Sie jedes Stück zuerst in Mehl 7, dann in den Eiern 8 und dann in Semmelbröseln 9.
Machen Sie eine doppelte Panade nur in Ei 10 und Semmelbröseln 11. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf das Pflanzenöl und wenn es 170°-180° erreicht hat, tauchen Sie die panierten Mozzarellastücke ein 12, einige auf einmal.
Frittieren Sie sie für ein paar Minuten 13. Wenn sie goldbraun sind, heben Sie sie ab 14 und legen Sie sie auf Küchenpapier 15. Die frittierte Mozzarella ist bereit, genossen zu werden.