Milchreis und Kekse
- Energie Kcal 352
- Kohlenhydrate g 65.3
- davon Zucker g 34
- REZEPT LESEN g 6.1
- Fette g 7.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.26
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 578
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Anmerkungen + die Abkühlzeit (ca. 2 Stunden)
PRÄSENTATION
Der Milchreis ist ein zeitloses Löffeldessert, gut und echt. Wer ihn probiert, wird sofort in die Kindheit zurückversetzt, denn dieses Dessert schmeckt einfach nach Zuhause: Der Reis wird sanft mit Wasser und Milch gekocht und mit Aromen wie Vanille oder Gewürzen wie Zimt verfeinert. Zu diesem alten Rezept haben wir noch einen zusätzlichen, knusprigen und köstlichen Touch hinzugefügt: zerbröselte, knusprige Kekse und einige Heidelbeeren, um den Milchreis noch besonderer zu machen. Eine unwiderstehliche Kombination, die Sie den Milchreis und Kekse beim ersten Bissen lieben lässt!
Probieren Sie auch den Reispudding, ein weiteres zeitloses Hausrezept!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Portionen
- Vialone Nano Reis 200 g
- Vollmilch 500 g
- Wasser 500 g
- Zucker 150 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- zum Garnieren
- Kekse 75 g
- Heidelbeeren nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Um den Milchreis und Kekse zuzubereiten, geben Sie das Wasser in einen großen Topf, fügen Sie den Reis 1 und eine Prise Salz 2 hinzu. Bringen Sie alles bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten zum Kochen oder bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Nun den Zucker 3 hinzufügen,
die Milch 4, die Samen der Vanilleschote 5 und die ganze, leere Schote 6. Mit einem Holzlöffel umrühren. Lassen Sie es bei sehr niedriger Hitze etwa 35 Minuten köcheln.
Das Ergebnis sollte cremig sein und der Reis sollte gar sein. Entfernen Sie die Schote 7 und geben Sie den Milchreis in 4 Schälchen mit 12 cm Durchmesser und 7 cm Höhe 8. Achten Sie darauf, den Reis schön heiß zu servieren. Lassen Sie ihn bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, bis er fest geworden ist, das dauert etwa 2 Stunden. Nach dieser Zeit zerbröseln Sie die Kekse grob mit den Händen 9.
Verteilen Sie diese auf jede Schale Milchreis 10, garnieren Sie mit einigen Heidelbeeren 11, frischen Minzblättern und servieren Sie 12.