Schnecken auf kalabresische Art

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PRÄSENTATION

Die kalabrischen Schnecken, ein sehr schmackhaftes Hauptgericht, sind vor allem in den Herbst- und Wintermonaten zu genießen.
In Kalabrien genießt man die Schnecken nach den ersten Herbstregenfällen, wenn sie aus der Erde kommen und bereit sind, von den zahlreichen Suchern gesammelt zu werden.
Um die Zubereitung dieses Rezepts zu beschleunigen, empfiehlt es sich, Schnecken ohne Schale und bereits gereinigt zu kaufen, um sich die lange und langweilige Reinigungsprozedur zu ersparen.

Entdecken Sie auch das Rezept für die Meerschnecken in Sauce!

ZUTATEN
Schnecken 800 g - geschält und gereinigt
Tomatenmark 100 g
Oregano 1 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Zwiebeln 300 g
Feines Salz nach Bedarf
Chilipulver nach Bedarf

Zubereitung

Die Zwiebel hacken und in einem Topf mit 4 Esslöffeln Öl goldbraun anbraten.
Wenn die Zwiebel goldbraun ist, die Schnecken hinzufügen und eine Minute anbraten, dann heißes Wasser dazugeben, bis sie bedeckt sind, etwas Salz (oder für mehr Geschmack einen Brühwürfel) und mindestens 45 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, den Topf mit einem Deckel bedecken (gegebenenfalls heißes Wasser hinzufügen, bis die Kochzeit abgeschlossen ist).

Wenn die Schnecken ziemlich trocken sind, das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen: die Schnecken braten lassen, bis das Tomatenmark gut vermischt ist, dann salzen, die Hitze ausschalten und einen Schuss rohes Olivenöl und den zu feinem Pulver reduzierten Oregano hinzufügen; in tiefen Tellern oder kleinen Auflaufförmchen servieren, begleitet von Scheiben hausgemachtem Brot.

Kuriositäten

In Kalabrien sind die typischen Schnecken mittelklein, auch „Erdmuscheln“ genannt, und haben einen sehr feinen Geschmack.

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