Linguine mit Garnelen und Cognac

- Energie Kcal 537
- Kohlenhydrate g 76
- davon Zucker g 11.9
- REZEPT LESEN g 27.8
- Fette g 10.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.54
- Ballaststoffe g 4.7
- Cholesterin mg 188
- Natrium mg 724
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach einem aromatischen Fischgericht? Wir bieten Ihnen eine Version der klassischen Linguine mit Scampi an, verfeinert mit Cognac. Der zarte Geschmack der Krustentiere, die Hauptdarsteller vieler erster Gänge wie Spaghetti allo scoglio oder Pasta mit Riesengarnelen, trifft auf die Aromen und Düfte des berühmten Brandys und schafft ein einzigartiges und elegantes Geschmacksfeuerwerk, das Linguine mit Scampi und Cognac ideal für Ihre Festmenüs macht. Einige kleine Tricks, um dieses Gericht unwiderstehlich zu machen? Beenden Sie das Kochen der Pasta in der Tomatensauce und im Fischfond, sie nimmt alle Gewürze auf und wird noch schmackhafter!
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ZUTATEN
- Zutaten für die Pasta
- Linguine 320 g
- Kaisergranat 16 - (ca. 1,4 kg zum Putzen)
- Knoblauch 2 Zehen
- Cognac 40 g
- Tomatenpüree 400 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Petersilie 1 Büschel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für den Fond
- Weißwein 50 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Kaisergranat - die Abfälle
- Karotten 1
- Sellerie 1 Stange
- Zwiebeln 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Wasser 1 l
Zubereitung

Um die Linguine mit Scampi und Cognac zuzubereiten, reinigen Sie 12 Scampi: Trennen Sie den Kopf der Scampi 1 und entfernen Sie den schwarzen Darmfaden 2. Machen Sie zwei seitliche Schnitte in den Panzer am Bauch der Krustentiere und entnehmen Sie das Fleisch 3.

Reinigen Sie auch die restlichen 4 Scampi, jedoch ohne den Kopf zu entfernen. Mit den Abfällen der Scampi stellen Sie einen schmackhaften Krustentierfond her: In einem Topf das Olivenöl, die Scampi-Abfälle 4 und das grob geschnittene geschälte Gemüse 5 zugeben. Lassen Sie es für einige Momente bei mittlerer Hitze anbraten, dann mit Weißwein ablöschen 6,

wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie das Wasser hinzu 7, decken Sie es mit einem Deckel ab 8 und lassen Sie es bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln. Nach dem Kochen den Fond durch ein Sieb filtern und beiseitestellen 9.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und eine Knoblauchzehe für einige Minuten anbraten 10, dann die Tomatenpassata hinzufügen 11 und die Sauce etwa 20 Minuten einkochen lassen 12.

In einer anderen Pfanne das Öl mit einer Knoblauchzehe erhitzen, die Scampi hinzufügen 13, kurz anbraten, dann mit Cognac ablöschen 14 und bei starker Hitze für ein paar Minuten garen 15.

Bringen Sie in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen, geben Sie die Pasta hinein 16 und kochen Sie sie 5 Minuten, die Fortsetzung erfolgt in der Pfanne, direkt in die Pfanne mit der Sauce abtropfen lassen 17, ein paar Schöpfkellen Fond hinzugeben 18 und das Kochen der Pasta fortsetzen, damit sie die Aromen der Sauce aufnimmt.

Wenn die Linguine gar sind, die in der Pfanne sautierten Scampi 19 hinzufügen, mit gehackter Petersilie 20 würzen und vorsichtig mischen. Servieren Sie die Linguine mit Scampi und Cognac heiß 21