Lauwarmer Reis mit Kichererbsen, geröstetem Gemüse und Feta

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PRÄSENTATION

Genuin und köstlich, der lauwarme Reis mit Kichererbsen, geröstetem Gemüse und Feta ist ein erstes Gericht, das perfekt für Ihre Frühlingsmenüs ist. Dieses vegetarische Vorschlag hat als Hauptdarsteller den Vollkornreis, reich an Ballaststoffen und gekennzeichnet durch gut getrennte Körner, ideal für gesunde und leichte Reissalate wie diesen. Die bunte und verlockende Begleitung besteht aus saisonalem Gemüse, das im Ofen geröstet wurde, alles gewürzt mit einem duftenden aromatisierten Kräuteröl. Sie können den lauwarmen Reis im Voraus zubereiten, um ihn dann zum Abendessen zu genießen, und es ist auch eine hervorragende Lösung für alle, die gesunde, aber schmackhafte Rezepte für das Büroessen suchen.

ZUTATEN

brauner Reis 320 g
Gekochte Kichererbsen 200 g
Zucchini 200 g
Auberginen 350 g
Datterini-Tomaten 250 g
Feta 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
für das aromatisierte Öl
Natives Olivenöl extra 50 g
Kräuter nach Bedarf

Zubereitung

Um den lauwarmen Reis mit Kichererbsen, geröstetem Gemüse und Feta zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse zu waschen, dann entfernen Sie die Enden der Auberginen und schneiden sie in etwa 1,5 cm große Würfel 1. Machen Sie dasselbe mit den Zucchini 2. Geben Sie die Kirschtomaten in eine Auflaufform 3

Fügen Sie auch die Auberginen und Zucchini hinzu 4, würzen Sie mit Öl 5, Salz, Pfeffer und frischem Oregano 6 und backen Sie im statischen Ofen bei 230 °C für 20 Minuten. 

In der Zwischenzeit den Vollkornreis in gesalzenem Wasser nach der auf der Verpackung angegebenen Zeit kochen 7. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das aromatisierte Öl zu, indem Sie das Öl in einen kleinen Topf geben 8 mit den frischen Kräutern, die Sie zu Hause haben 9 (Rosmarin, Schnittlauch, Fenchel, Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie oder Thymian). 

10 Minuten bei sehr niedriger Flamme ziehen lassen. Entfernen Sie die Kräuter 10 und lassen Sie das Öl abkühlen. Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen 11. Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben 12.

Die abgetropften Kichererbsen zum Reis geben 13, auch das Gemüse hinzufügen 14 und mit dem aromatisierten Öl würzen 15

Den Feta zerbröseln 16 und umrühren, um zu würzen 17, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Blätter frischen Oregano hinzufügen. Ihr lauwarmer Reis mit Kichererbsen, geröstetem Gemüse und Feta ist bereit zum Servieren 18.

Aufbewahrung

Der Reis hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Tipp

Wenn Sie den Ofen nicht verwenden möchten, können Sie das Gemüse in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

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