Lasagne mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck

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PRÄSENTATION

Kombinieren Sie Kastanien, die Herbstfrucht schlechthin, eine heimische Wurst mit rauchiger Note und ein unverkennbares Gemüse mit würzigem Geschmack und Sie erhalten Lasagne mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck. Dünne Schichten von Eierteigplatten wechseln sich mit einer cremigen Füllung ab, bei der die Süße der Kastanien die bittere Note des Radicchios mildert, was dieses Gericht perfekt für die ganze Familie macht. Dieses Gericht vereint alle Farben, Geschmäcker und Düfte des Herbstes. Lesen Sie das Rezept, um herauszufinden, wie Sie es zubereiten können!

ZUTATEN

Zutaten für eine Auflaufform 20x30 cm
Dünne Eierlasagne 250 g
Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
Speck 300 g
für die Kastaniencreme
Kastanien 1 kg
Vollmilch 500 ml
Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für den Radicchio
Rettich 800 g
Schalotte 80 g
Weißwein 30 ml

Zubereitung

Um die Lasagne mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kastanien: Spülen Sie sie ab und geben Sie sie in einen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser 1 und lassen Sie sie etwa 40 Minuten lang kochen. Schneiden Sie inzwischen den Speck in dünne Streifen 2, entblättern Sie den Radicchio, entfernen Sie den härteren Stielteil, waschen Sie die Blätter und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Streifen 3.

Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein 4. Lassen Sie die gehackte Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Minuten anbraten 5, dann fügen Sie den Radicchio hinzu 6.

Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen 7 und die Zubereitung für ein paar Minuten fortsetzen. Sobald die Zubereitung abgeschlossen ist, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie sie abkühlen 8, inzwischen werden die Kastanien fertig sein 9.

Gießen Sie sie ab, schälen Sie sie mit einem kleinen Messer und sammeln Sie das Fruchtfleisch in einer Schüssel 10, dann passieren Sie es durch die Kartoffelpresse (11-12).

Geben Sie in einen Topf die Milch, würzen Sie sie mit Muskatnuss 13 und fügen Sie eine Prise geriebenes Salz hinzu und bringen Sie sie zum Kochen, dann fügen Sie das Kastanienpüree hinzu 14 und kochen Sie es 6-7 Minuten lang weiter, während Sie ständig rühren, bis die Creme eingedickt ist 15.

Alles ist bereit, um die Lasagne zusammenzustellen: Nehmen Sie eine Auflaufform von 20x30 cm, streichen Sie eine Schicht Kastaniencreme auf den Boden 16, nehmen Sie die Teigplatten und legen Sie drei davon auf den Boden 17, dann fahren Sie mit einer weiteren Schicht Creme fort 18.

Dann würzen Sie mit dem Radicchio 19 und dem Speck 20. Legen Sie an dieser Stelle 4 Teigplatten in umgekehrter Richtung darauf 21.

Verteilen Sie darauf die Kastaniencreme 22, den Radicchio und den Speck 23. Beenden Sie mit einer letzten Schicht von 4 Teigplatten und würzen Sie wie zuvor mit Kastaniencreme 24, Radicchio und Speck.

Zum Schluss würzen Sie mit geriebenem Grana Padano (25-26). Backen Sie die Lasagne mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 20 Minuten (oder im Umluftofen bei 200° für 10 Minuten) und grillen Sie sie für ein paar Minuten kurz vor dem Ende der Garzeit. Nehmen Sie die Lasagne mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck aus dem Ofen 27 und lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Sie können die Lasagne mit Radicchio, Kastaniencreme und Speck im Kühlschrank aufbewahren, bedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter für 1-2 Tage. Sie können sie am Vortag zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren, mit Frischhaltefolie bedeckt, und am nächsten Tag backen. Sie können sie einfrieren, jedoch nur, wenn alle Zutaten frisch sind, am besten ungekocht: Zum Backen genügt es, sie etwa 24 Stunden vorher im Kühlschrank aufzutauen und dann im Ofen zu backen.

Tipp

Ich verrate Ihnen einen Trick: Um die Kastanien leichter zu schälen, können Sie sie vor dem Kochen einritzen!

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