Lasagna-Rolle

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PRÄSENTATION

Das Sonntagsgericht muss Geselligkeit, Reichtum und für manche auch ein bisschen gesunde und gemütliche Opulenz darstellen. Die Grundpfeiler des Sonntags am Tisch sind im Wesentlichen 3: Lasagne, Nudelauflauf und wie könnte man nicht die Gnocchi einschließen, die man sofort essen oder schnell im Ofen überbacken kann. Es ist schwer zu wählen, aber heute widmen wir uns einer besonderen Lasagne, um die Lasagne-Rolle zuzubereiten. Es handelt sich um Röllchen mit Ricotta und Spinat, die mit den klassischen gewellten Lasagneblättern zubereitet werden, dem Vorläuferformat der Lasagne, wie wir sie heute kennen, hergestellt aus Wasser und Hartweizengrieß und aus der Römerzeit stammend. Diese Lasagne-Rolle respektiert die gute Tradition des Sonntagsgerichts, erinnert an alte Zeiten, aber mit einem modernen Touch. Der Einzeleffekt bietet die Möglichkeit, Vergangenheit und Zukunft zu vereinen und Ihre Geschmacksknospen auf einen neuen Geschmacksplaneten zu bringen. Sind Sie neugierig auf die Lasagne-Rolle? Fangen wir an!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Stück
Lockige Lasagne 250 g - 8 Blätter
Tomatenpüree 300 g
Gelbe Zwiebeln 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Füllung
Spinat 250 g - bereits gereinigt
Ricotta aus Kuhmilch 350 g
Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Oberfläche
Mozzarella 70 g
Grana Padano DOP 10 g - zum Reiben
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lasagne-Rolle zuzubereiten, beginnen Sie mit der Soße. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf und lassen Sie die Zwiebeln 5-6 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten 1. Geben Sie das Tomatenpüree hinzu 2, eine Prise Salz und lassen Sie die Soße bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten mit Deckel einkochen 3.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einem anderen Topf erneut etwas Öl zusammen mit einer geschälten Knoblauchzehe 4. Sobald der Boden warm ist, geben Sie den Spinat hinzu 5, eine Prise Salz und decken ihn ab, lassen Sie ihn 4-5 Minuten kochen 6.

Am Ende des Kochvorgangs entfernen Sie den Knoblauch 7 und lassen ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn mit einem Messer zerkleinern 8. Dann geben Sie ihn zusammen mit dem Ricotta in eine Schüssel 9

und fügen geriebenen Käse 10, Salz, Pfeffer 11 und Muskatnuss 12 hinzu.

Mischen Sie alles gut durch 13. Schneiden Sie die Mozzarella in Scheiben 14 und legen Sie sie auf ein Tablett mit Küchenpapier oder einem sauberen Tuch 15

Gehen Sie dann zur Pasta über. In einem Topf mit reichlich Salzwasser tauchen Sie die gewellten Lasagneblätter ein und kochen sie al dente 16. Dann lassen Sie sie auf einem Tablett mit einem Tuch abtropfen und abkühlen 17. Dann füllen Sie die Lasagne, indem Sie 1 cm vom Rand freilassen 18

und rollen Sie sie auf 19. Sobald alle Röllchen bereit sind, geben Sie etwa die Hälfte der Soße auf den Boden einer Auflaufform 20, legen Sie die Röllchen hinein 21

und bedecken Sie sie mit der restlichen Soße 22. Sollte die Soße zu trocken sein, können Sie sie mit etwas Wasser verlängern. Schneiden Sie dann die Mozzarellascheiben in Stifte 23 und streuen Sie sie über die Lasagne, indem Sie den Mozzarella mit einer Prise geriebenem Käse bestreuen 24.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 10 Minuten plus ein paar Minuten Grill 25. Lassen Sie sie eine Minute abkühlen, bevor Sie sie mit Pfeffer und Basilikum bestreuen 26, und Ihre Lasagne-Rolle ist bereit: Guten Appetit 27!

Aufbewahrung

Sie können die Lasagne-Rolle bis zu ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Sie möchten, können Sie sie auch gekocht oder roh einfrieren. Lassen Sie sie einfach in beiden Fällen auftauen: im ersten Fall reicht es, sie zu erwärmen, im zweiten Fall sollten Sie sie nach Rezept kochen.

Tipp

Probieren Sie andere Füllungen mit saisonalem Gemüse wie Kürbis, Artischocken, Spargel oder allem, was der Garten anbietet, um Ihre Lasagne-Rolle zu füllen.

Kuriosität

Das in diesem Rezept verwendete Pastaformat besteht aus Wasser und Hartweizengrieß und wird in porösen und gezackten Streifen präsentiert. Die Lagane sind eines der ältesten Pastaformate, die auf die Römerzeit zurückgehen; es scheint, dass sie in Öl frittiert und nicht in kochendem Wasser gekocht wurden, wie es heute vor dem Ofenbacken geschieht. Dieses Pastaformat wird traditionell zur Zubereitung der neapolitanischen Lasagne während der Karnevalszeit verwendet.

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