Laktosefreier Kuchen mit Joghurt, Hafer und Rosinen
- Energie Kcal 277
- Kohlenhydrate g 36.7
- davon Zucker g 18.8
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 11.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.05
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 43
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 10
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der laktosefreie Kuchen mit Joghurt, Hafer und Rosinen wird mit natürlichen Zutaten hergestellt. Der perfekte Start in den Tag mit der ganzen Familie... Genießen Sie es mit Ihrem Lieblingsgetränk, Kaffee, Tee oder Mandelmilch, da das Hauptmerkmal dieses Kuchens das Fehlen von Laktose ist. Neben dem köstlichen Geschmack ist dieser Kuchen wirklich einfach und schnell zuzubereiten. Wir sind sicher, dass er zu einem Ihrer Lieblingsrezepte für ein Frühstück mit unverwechselbarem Geschmack wird!
Probieren Sie auch diese köstlichen laktosefreien Kuchen:
- Torte mit Tee ohne Laktose
- Laktosefreier Birnen-Schokoladen-Kuchen
ZUTATEN
- für eine Form mit einem Durchmesser von 25 cm
- Weizenmehl Typ 00 90 g
- Vollkornmehl 90 g
- Haselnussmehl 20 g
- Haferflocken 50 g
- Eier 165 g
- Zucker 80 g
- Rosinen 100 g
- Laktosefreier Joghurt 250 g - mit Erdbeeren
- Samenöl 80 g
- Chemisches Backpulver 8 g
- für die Oberfläche
- Haferflocken 20 g
- Brauner Zucker 20 g
Zubereitung
Um den laktosefreien Kuchen zuzubereiten, geben Sie zuerst die Eier in eine Schüssel 1, fügen Sie den braunen Zucker hinzu 2 und schlagen Sie alles eine Minute lang mit einem elektrischen Handmixer 3.
Fügen Sie bei laufendem Mixer das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 4. Geben Sie dann das gesiebte Mehl 5 und das Vollkornmehl 6 hinzu,
das Haselnussmehl 7 und das gesiebte Backpulver 8. Arbeiten Sie weiter mit dem Mixer, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Fügen Sie dann den Joghurt hinzu 9,
die Haferflocken und die Rosinen 11. Arbeiten Sie weiter mit dem elektrischen Handmixer, bis sie gut eingearbeitet sind 12.
Gießen Sie die Mischung in eine 21,5 cm am Boden und 25 cm oben große Form, die zuvor gefettet wurde. Garnieren Sie die Oberfläche mit Haferflocken 14 und braunem Zucker 15.
Zu diesem Zeitpunkt 16 backen Sie es in einem auf 180° vorgeheizten statischen Ofen für 30 Minuten, dann ändern Sie die Einstellung auf Umluft und backen Sie für weitere 5 Minuten, um die Oberfläche des Kuchens leicht zu karamellisieren. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 17 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn entformen und servieren 18.