Lachscarbonara
- Energie Kcal 600
- Kohlenhydrate g 67.4
- davon Zucker g 3.3
- REZEPT LESEN g 31.1
- Fette g 22.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.36
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 294
- Natrium mg 682
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Originalrezept mit Guanciale ist unschlagbar, aber auch seine Varianten stehen dem in nichts nach! Wir sprechen von der Spaghetti alla Carbonara, von der wir verschiedene Versionen ausprobiert haben, darunter die Meeres-Carbonara... und genau inspiriert von letzterer haben wir das heutige Gericht gewählt, die Lachs-Carbonara! Hergestellt mit in der Pfanne gebratenen frischen Lachswürfeln, wird sie mit der klassischen Creme aus Eiern, Pfeffer und Pecorino gewürzt, die unbedingt abseits des Feuers hinzugefügt werden muss, um zu vermeiden, dass sie klumpig wird. Probieren Sie auch die Lachs-Carbonara und entdecken Sie, wie viele andere Varianten dieses Gerichts es gibt:
- Viareggio Meeres-Carbonara
- Pasta mit Kartoffeln und Eiern
- Gemüse-Carbonara
- Spargel-Carbonara
- Gnocchi alla carbonara
- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Lachsfilet 300 g
- Eier 1 - (mittel)
- Eigelb 3 - (von mittleren Eiern)
- Pecorino Romano 60 g - zum Reiben
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Lachs-Carbonara zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen. Entfernen Sie die Haut vom Lachsfilet und schneiden Sie es in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge 1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne mit der Knoblauchzehe 2, dann fügen Sie die Lachswürfel hinzu 3 und braten Sie sie bei starker Hitze für 2-3 Minuten an.
Mit Salz abschmecken, den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen 4. In der Zwischenzeit wird das Wasser zum Kochen kommen, dann salzen und die Spaghetti hineingeben 5. Während die Pasta kocht, geben Sie das Ei und die Eigelbe in eine Schüssel 6 und schlagen sie mit einer Gabel auf.
Fügen Sie den geriebenen Käse 7 und den gemahlenen Pfeffer nach Geschmack hinzu 8, dann mischen Sie nochmals, um alles zu verbinden 9.
Die Pasta al dente abgießen und in die Pfanne mit dem Lachs geben, die Hitze moderat aufdrehen und kurz umrühren, dabei eine Kelle vom Kochwasser hinzufügen 10. Nehmen Sie die Pfanne vom Feuer und geben Sie die Eier-Pecorino-Mischung hinzu 11, schnell und gut umrühren, bei Bedarf mehr Kochwasser hinzufügen. Mit einer weiteren Prise Pfeffer würzen und sofort Ihre Lachs-Carbonara servieren 12!