Kürbisgnocchi auf violetter Kartoffelcreme

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PRÄSENTATION

Die Kartoffelgnocchi sind ein Hauptgericht, das von allen immer geliebt wird, dank ihrer angenehmen Konsistenz und ihrem neutralen Geschmack, der sich für viele Saucen eignet. Aber wenn Sie nach einer anderen Art suchen, diese kleinen Köstlichkeiten zuzubereiten, schlagen wir Ihnen heute diese köstlichen Kürbisgnocchi auf violetter Kartoffelcreme vor. Ein raffiniertes und elegantes Hauptgericht in Pastellfarben, perfekt für Ihre herbstlichen Mittagessen! Die besondere Weichheit der Kürbisgnocchi und Kartoffeln macht dieses Gericht zu etwas unglaublich Fantastischem... wir haben es probiert und versichern Ihnen, Sie werden nicht enttäuscht sein!  

ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Kürbis aus Mantua 400 g
Rote Kartoffeln 400 g
Weizenmehl Typ 00 320 g
Eier 1
für die violette Kartoffelcreme
Lila Kartoffeln 400 g - Vitelotte
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Wasser nach Bedarf
Zitronensaft ½
Feines Salz nach Bedarf
zum Garnieren und Würzen
Haselnüsse nach Bedarf
Butter 120 g
Salbei nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbisgnocchi zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln 1 für etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Kürbis in Scheiben 2, entfernen Sie die inneren Kerne und lassen Sie die äußere Schale unversehrt. Kochen Sie auch diesen, es dauert etwa 20-25 Minuten 3. Auch hier kann die Zeit je nach Kürbissorte und Scheibengröße variieren; prüfen Sie in jedem Fall, ob er weich ist, bevor Sie ihn abgießen. 

In der Zwischenzeit bereiten Sie die violette Kartoffelcreme zu. Schälen Sie die Schalotte und teilen Sie sie in 8 Teile 4. Schälen Sie die Kartoffeln 5, halbieren Sie sie der Länge nach und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben 6.

In einem heißen Topf geben Sie 1 Esslöffel Öl hinzu, fügen Sie Schalotte und Kartoffeln 7 hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten anrösten. Decken Sie knapp mit Wasser ab 8 und salzen Sie. Dann mit einem Deckel abdecken 9 und weitere 6 Minuten kochen lassen.

Geben Sie alles in ein Mixergefäß 10, dann pürieren Sie es, bis eine Creme entsteht. Fügen Sie den Saft einer halben Zitrone hinzu 11 und mischen Sie, auf diese Weise ändert die Sauce ihre Farbe 12. Fügen Sie einen Esslöffel Öl hinzu, mischen Sie und stellen Sie beiseite.  

Inzwischen ist der Kürbis gegart, gießen Sie ihn ab und lassen Sie ihn im Sieb, um überschüssiges Wasser zu entfernen 13. Wenn auch die Kartoffeln gekocht sind, gießen Sie auch diese ab. Geben Sie dann das Mehl auf ein Nudelbrett und formen Sie eine klassische Fontäne. Drücken Sie die warmen Kartoffeln in die Mitte 14 und drücken Sie auch den Kürbis aus, nachdem Sie die äußere Schale entfernt haben 15

Kneten Sie mit den Händen 16 und geben Sie auch das Ei hinzu 17. Kneten Sie weiter, bis Sie eine homogene Masse erhalten 18

Entnehmen Sie dann eine Portion Teig und formen Sie eine Rolle 19, aus der Sie Stücke von etwa 2 cm schneiden 20. Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist und legen Sie die Gnocchi auf ein Tablett, das mit Mehl bestäubt ist. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, der für das Kochen der Pasta benötigt wird; bringen Sie es zum Kochen und hacken Sie in der Zwischenzeit die Haselnüsse grob 21.

und rösten Sie sie in einer Pfanne 22. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, salzen Sie es, geben Sie die Gnocchi hinein und kochen Sie sie, bis sie an die Oberfläche steigen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie in einer anderen Pfanne die Butter zusammen mit dem Salbei 24

und sobald die Gnocchi fertig sind, schöpfen Sie sie in die Sauce 25. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis sie alle fertig sind. In der Zwischenzeit nehmen Sie die violette Kartoffelcreme wieder und erwärmen sie. Sie können gegebenenfalls etwas Milch oder Sahne hinzufügen. Jetzt müssen Sie nur noch anrichten. Geben Sie eine Kelle violetter Kartoffelcreme auf einen Teller 26, legen Sie eine Portion Gnocchi darauf 27,

geröstete Haselnüsse 28 und ein paar Salbeiblätter 29. Servieren Sie die Gnocchi auf violetter Kartoffelcreme noch heiß 30

Aufbewahrung

Einmal gekocht, können die Kürbisgnocchi auf violetter Kartoffelcreme 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Die rohen Gnocchi können auf einem Tablett eingefroren und dann in einen Beutel umgefüllt werden. Sie müssen sie portionsweise gefroren kochen. 

Tipp

Anstelle von violetten Kartoffeln können Sie auch süße, orangefarbene Kartoffeln verwenden! 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.