Koteletts mit Kräutern, Kürbis und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Die Koteletts mit Kräutern, Kürbis und Kartoffeln sind ein schmackhaftes, würziges, aber gleichzeitig leichtes Hauptgericht. Diese Zubereitung wird nämlich im Mikrowellenofen mit Dampfgarmodus gekocht; das Garen ist nämlich der starke Punkt dieses Gerichts, da sowohl das Fleisch als auch die Kartoffel- und Kürbiswürfel gleichmäßig gegart werden. Sie können Kräuterkoteletts genießen, die ihre Zartheit bewahren, während die Kartoffeln und der Kürbis garen, ohne auszutrocknen.
Dieses Rezept lässt sich leicht zubereiten, mit wenigen einfachen Schritten, um Geschmack und Leichtigkeit in einem einzigen Gericht auf den Tisch zu bringen.

Und wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, probieren Sie auch unser Rezept für Kürbis und Kartoffeln im Ofen, eine Beilage, die zu vielen Hauptgerichten passt!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Koteletts
Schweinekoteletts 600 g - (4 Stück)
Kürbis 300 g - Fleisch
Kartoffeln 300 g
Lorbeer 5 g
Rosmarin 5 g
Majoran 5 g
Oregano 5 g
Salbei 5 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Koteletts mit Kräutern, Kürbis und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kräuterhack 1, das zum Würzen des Fleisches dienen wird: Hacken Sie Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Oregano und Majoran fein 2; insgesamt benötigen Sie 25 g gehackte Kräuter. Geben Sie dann das Hack in eine kleine Schüssel, fügen Sie Salz 3 und nach Belieben Pfeffer hinzu.

Vermischen Sie die Zutaten mit den Fingern 4 und panieren Sie die Schweinescheiben mit diesem Kräutermix 5. Legen Sie sie in eine mikrowellengeeignete, leicht geölte Auflaufform und lassen Sie sie beiseite, während Sie das Gemüse vorbereiten: Schälen Sie die Kartoffeln 6,

schneiden Sie sie in Hälften und dann in kleine Würfel 7. Schneiden Sie Kürbisscheiben, entfernen Sie die Schale und schneiden Sie diese ebenfalls in kleine Würfel 8. Legen Sie dann in die Auflaufform eine Schicht aus Kartoffel- und Kürbiswürfeln auf die Koteletts 9.

Beträufeln Sie die Auflaufform mit einem Schuss Öl 10 und wenn Sie möchten, fügen Sie noch ein paar Rosmarinzweige hinzu 11. Stellen Sie die Form in die Mikrowelle und garen Sie mit dem Dampfgarmodus Programm 3 bei 190°. Nehmen Sie dann die Koteletts mit Kräutern, Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß 12!

Lagerung

Es wird empfohlen, die Koteletts mit Kräutern direkt nach dem Garen zu verzehren.
Das Gemüse kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Es wird von der Tiefkühlung abgeraten.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Koteletts auch mit anderem saisonalem Gemüse begleiten, zum Beispiel Auberginen, Zucchini, Pilze oder Kirschtomaten.


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