Knusprige, würzige Lachsstücke

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PRÄSENTATION

Die knusprigen, würzigen Lachsstücke sind kleine Fischdreiecke, perfekt als Vorspeise oder für eine Happy Hour mit Freunden. Bei jedem Bissen werden Ihre Geschmacksknospen von einer Geschmacksexplosion getroffen, dank der knusprigen Panade aus einer Mischung von Mehlen und Gewürzen, die Sie im Nu erobern werden! Das Backen im Ofen und die falsche Orangenmayonnaise machen das Gericht leicht und duftend... Das Ergebnis? Kleine Fingerfood-Häppchen, die man in einem Bissen genießen kann! Eins zieht das nächste an, aber vergessen Sie nicht, diese knusprigen Häppchen in die Begleitsoße zu tauchen!

Probieren Sie auch den knusprigen Lachs mit Panko, eine köstliche Variante!

ZUTATEN

Zutaten für den Lachs
Lachs 800 g - norwegisch
Gelbes Maismehl 20 g
Semmelbrösel 30 g
Gehackte Pistazien 10 g
Gelber Senfpulver 3 g
Weißer Pfeffer 1 Prise
Geräucherte Paprika 3 g - süß
Curry 3 g
für die falsche Mayonnaise
Sojamilch 50 g
Samenöl 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Orangensaft 15 g
Orangenschale 1

Zubereitung

Um die knusprigen, würzigen Lachsstücke zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Panade. Geben Sie Paniermehl und Maismehl in eine Schüssel 1; fügen Sie dann gemahlenen weißen Pfeffer, Senfpulver 2, Paprika und gehackte Pistazien 3 hinzu.

Fügen Sie das Salz 4 hinzu und mischen Sie alles. Fügen Sie die fein geriebene Zitronenschale 5 und das Curry 6 hinzu. Mischen Sie erneut und stellen Sie es beiseite.

Nehmen Sie das Lachsfilet, entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten 7 und entfernen Sie die Haut, falls vorhanden. Schneiden Sie es in etwa 3 cm breite Scheiben und teilen Sie jede Scheibe in zwei Hälften 8, um Dreiecke zu erhalten. Sobald alle Häppchen fertig sind, geben Sie sie in eine kleine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz 9, Öl und Pfeffer. Mischen Sie, um die Zutaten zu vermengen und sicherzustellen, dass jedes Lachsstück gut eingeölt ist, damit die Panade perfekt haften kann.

Legen Sie jedes Lachsstück in die Schüssel mit der Panade 10 und wenden Sie es, damit es von allen Seiten paniert wird 11. Legen Sie die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.

und fahren Sie so fort, bis alle Stücke aufgebraucht sind 13. Backen Sie im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° für 8-10 Minuten (bei einem Umluftofen bei 160° etwa 6 Minuten). Während der Lachs gart, bereiten Sie die falsche Mayonnaise zu. Gießen Sie das Pflanzenöl in das Glas eines Stabmixers 14 und fügen Sie den gefilterten Orangensaft hinzu 15.

Fügen Sie die Sojamilch hinzu 16 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 17, bis eine cremige Mayonnaise entsteht, dann geben Sie sie in eine kleine Schüssel 18.

Fügen Sie die Orangenschale hinzu und mischen Sie, um alles zu vereinen. Sobald Ihre knusprigen, würzigen Lachsstücke aus dem Ofen kommen 20, servieren Sie sie heiß mit der falschen Orangenmayonnaise 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die knusprigen, würzigen Lachsstücke frisch zuzubereiten, da sie durch die Feuchtigkeit im Kühlschrank an Knusprigkeit verlieren würden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Panade mit den Kräutern Ihrer Wahl und für einen stärkeren Geschmack... bereiten Sie eine klassische Mayonnaise zu!

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