Knusprige Gemüsepuffer

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PRÄSENTATION

Wie lecker sind doch Puffer? Heute bereiten wir zusammen eine einfache und schnelle herzhafte Alternative: knusprige Gemüsepuffer! Sie herzustellen ist wirklich einfach und es braucht nur wenige Zutaten! Indem man das Gemüse reibt, kann man es roh verwenden, und mit nur Mehl als Bindemittel erhält man Puffer, die innen weich und außen wirklich knusprig sind. Wir haben uns entschieden, Zucchini, Karotten und Kartoffeln zu verwenden, die jeder immer zu Hause hat, aber Sie können die Puffer nach Belieben mit Ihrem Lieblingsgemüse und je nach Saison personalisieren! Dieses Mal haben wir uns entschieden, nicht in viel Öl zu frittieren, sondern nur einen Schuss natives Olivenöl extra für einen einzigartigen Geschmack zu verwenden. Dank Natron werden die Puffer nicht dunkel und bleiben knusprig! Bereiten Sie die knusprigen Gemüsepuffer als Vorspeise oder Hauptgericht zu und servieren Sie sie schön heiß!

Und wenn Sie Puffer lieben, hier sind weitere süße und herzhafte Rezepte, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN

Zutaten für 12 Puffer
Zucchini 200 g
Karotten 200 g
Kartoffeln 200 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Natron 1 g
Paprika süß 1 Teelöffel
Thymian 2 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Kochen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die knusprigen Gemüsepuffer zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zucchini und die Karotte gut. Entfernen Sie die Enden der Zucchini 1 und reiben Sie sie mit einer Reibe mit großen Löchern 2. Machen Sie dasselbe mit der Karotte, zuerst die Enden abschneiden 3.

Dann reiben Sie sie 4. Schälen Sie die Kartoffel 5 und reiben Sie sie 6.

Geben Sie in eine Schüssel die Zucchini 7, die Karotten und die Kartoffeln 8. Mischen Sie alles gut durch 9.

Fügen Sie das Paprikapulver 10, das Natron 11 und das Mehl Typ 00 12 hinzu. Mischen Sie mit den Händen oder einem Holzlöffel. 

Salzen, pfeffern 13 und die Thymianblättchen hinzufügen 14. Kneten Sie mit den Händen, um eine kompakte Masse zu erhalten 15

Formen Sie Kugeln aus der Masse und drücken Sie sie leicht mit den Händen flach 16, insgesamt erhalten Sie 12 Stück. Geben Sie das Öl in eine Antihaftpfanne 17 und wenn es heiß ist, legen Sie die Puffer hinein 18. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, nicht zu viele hineingeben und in mehreren Durchgängen braten. 

Braten Sie die Puffer für 5 Minuten, dabei gelegentlich wenden. Wenn sie goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 19 und legen Sie sie auf ein Tablett mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 20. Salzen und servieren Sie Ihre knusprigen Puffer 21

Lagerung

Empfehlenswert ist es, den Teig vorzubereiten und sofort zu braten: Wenn er zu lange stehen bleibt, gibt er zu viel Wasser ab.

Wir empfehlen, die knusprigen Puffer sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Alternativ können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aufwärmen.

Tipp

Anstelle von Paprika können Sie andere Gewürze hinzufügen: eine Prise Muskatnuss, Oregano, Kurkuma oder auch Curry oder Kreuzkümmel für würzige Puffer!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.