Knusprige Gemüsepuffer
- Energie Kcal 223
- Kohlenhydrate g 32.6
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 5
- Fette g 8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.21
- Ballaststoffe g 3.9
- Natrium mg 529
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie lecker sind doch Puffer? Heute bereiten wir zusammen eine einfache und schnelle herzhafte Alternative: knusprige Gemüsepuffer! Sie herzustellen ist wirklich einfach und es braucht nur wenige Zutaten! Indem man das Gemüse reibt, kann man es roh verwenden, und mit nur Mehl als Bindemittel erhält man Puffer, die innen weich und außen wirklich knusprig sind. Wir haben uns entschieden, Zucchini, Karotten und Kartoffeln zu verwenden, die jeder immer zu Hause hat, aber Sie können die Puffer nach Belieben mit Ihrem Lieblingsgemüse und je nach Saison personalisieren! Dieses Mal haben wir uns entschieden, nicht in viel Öl zu frittieren, sondern nur einen Schuss natives Olivenöl extra für einen einzigartigen Geschmack zu verwenden. Dank Natron werden die Puffer nicht dunkel und bleiben knusprig! Bereiten Sie die knusprigen Gemüsepuffer als Vorspeise oder Hauptgericht zu und servieren Sie sie schön heiß!
Und wenn Sie Puffer lieben, hier sind weitere süße und herzhafte Rezepte, die Sie nicht verpassen sollten:
- Zucchini-Fritters
- Knusprige Zucchinipuffer
- Apfelpfannkuchen
- Knusprige Kartoffelpuffer
- Gemüse im Teigmantel
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Puffer
- Zucchini 200 g
- Karotten 200 g
- Kartoffeln 200 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Natron 1 g
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Thymian 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Kochen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die knusprigen Gemüsepuffer zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zucchini und die Karotte gut. Entfernen Sie die Enden der Zucchini 1 und reiben Sie sie mit einer Reibe mit großen Löchern 2. Machen Sie dasselbe mit der Karotte, zuerst die Enden abschneiden 3.
Dann reiben Sie sie 4. Schälen Sie die Kartoffel 5 und reiben Sie sie 6.
Geben Sie in eine Schüssel die Zucchini 7, die Karotten und die Kartoffeln 8. Mischen Sie alles gut durch 9.
Fügen Sie das Paprikapulver 10, das Natron 11 und das Mehl Typ 00 12 hinzu. Mischen Sie mit den Händen oder einem Holzlöffel.
Salzen, pfeffern 13 und die Thymianblättchen hinzufügen 14. Kneten Sie mit den Händen, um eine kompakte Masse zu erhalten 15.
Formen Sie Kugeln aus der Masse und drücken Sie sie leicht mit den Händen flach 16, insgesamt erhalten Sie 12 Stück. Geben Sie das Öl in eine Antihaftpfanne 17 und wenn es heiß ist, legen Sie die Puffer hinein 18. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, nicht zu viele hineingeben und in mehreren Durchgängen braten.
Braten Sie die Puffer für 5 Minuten, dabei gelegentlich wenden. Wenn sie goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 19 und legen Sie sie auf ein Tablett mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 20. Salzen und servieren Sie Ihre knusprigen Puffer 21.