Knusperriegel

- Energie Kcal 424
- Kohlenhydrate g 48.6
- davon Zucker g 47.6
- REZEPT LESEN g 7
- Fette g 22.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.08
- Ballaststoffe g 3.3
- Natrium mg 3
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Das Knusperriegel ist eine süße Zubereitung, die in verschiedenen Regionen Italiens typisch ist und je nach verwendeten Nüssen in verschiedenen Varianten hergestellt wird: Mandeln, Haselnüsse oder eine Mischung aus verschiedenen Nüssen, wie in diesem Rezept. Sie haben diese Leckerei sicherlich schon probiert, die nicht nur eine Weihnachtsnascherei ist, sondern das ganze Jahr über auf Messen und Märkten, besonders in der Winterzeit, zu finden ist. Es verlockt mit seiner Glanz und Köstlichkeit: viele geröstete Nüsse, die durch karamellisierten Zucker zusammengehalten werden. Entdecken Sie mit uns, wie Sie Knusperriegel zu Hause zubereiten können, um sie in hübschen Riegeln zu servieren, die sich auch perfekt als Geschenk zusammen mit Weihnachtsplätzchen wie Candy Cane Twist Cookies und Lebkuchen zu verschenken: ein süßer Gedanke zum Genießen.
ZUTATEN
- für eine Form 20x20 (ca. 8 Riegel)
- Geschälte Mandeln 80 g
- Ganze geschälte Haselnüsse 70 g
- Pistazien 50 g - ohne Schale
- Pinienkerne 30 g
- Walnusskerne 70 g
- Sesamsamen 2 Esslöffel
- Zucker 350 g
- Wasser 3 Esslöffel
- Zitronensaft 1 Teelöffel
- für die Form
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um Knusperriegel zuzubereiten, rösten Sie zuerst die Nüsse: Legen Sie die Pinienkerne, Pistazien, Mandeln und Haselnüsse 1 auf ein Backblech, verteilen Sie sie auf dem Blech 2 und rösten Sie sie 5 Minuten lang in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C. Sobald die Nüsse geröstet sind, geben Sie sie auf ein Schneidebrett und fügen auch die Walnusskerne hinzu 3.

Grob alles mit einem Messer hacken 4. Geben Sie die gehackten Nüsse in eine Schüssel, fügen Sie den Sesam hinzu 5 und mischen Sie. Jetzt kümmern Sie sich um das Karamell: Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf 6.

Fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu 7, rühren Sie mit einem Löffel um 8 und lassen Sie es schmelzen, bis der Sirup eine Temperatur von 140 °C erreicht. Nehmen Sie eine quadratische Form ohne Boden (20x20 cm) und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 9.

Ölen Sie den inneren Rand der Form 10. In der Zwischenzeit ist der Sirup bernsteinfarben geworden und es sind Bläschen an der Oberfläche erschienen 11. Fügen Sie nun die Nüsse hinzu 12.

Rühren Sie, um zu mischen 13, und lassen Sie es noch 2-3 Minuten kochen. Gießen Sie die Mischung in die Form 14 und verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Holzlöffel 15.

Lassen Sie es etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen (es wird noch weich und formbar sein). Nach der Ruhezeit, bevor Sie die Form entfernen, fahren Sie mit einer Messerklinge 16 um den gesamten Rand, um die Form leichter entfernen zu können 17 18.

Stürzen Sie den Knusperriegel auf ein Schneidebrett, entfernen Sie das Backpapier 19 und schneiden Sie es in 8 gleiche Stücke 20. Lassen Sie sie ruhen, bis die Riegel vollständig fest und hart sind. Dann können Sie den Knusperriegel auf eine Servierplatte legen 21!