Kichererbsentorte

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PRÄSENTATION

"Ein 5 und 5, bitte!" Wenn Sie nicht aus Livorno sind, wird Ihnen dieser Ausdruck nicht vertraut sein, aber wir empfehlen Ihnen, ihn zu lernen, wenn Sie in der Gegend sind... vor allem bei "Gagarin", einem der berühmtesten "Tortai" der Stadt, ein Kultort, um die Kichererbsentorte im Brötchen zu probieren, genau "5 und 5"! Es handelt sich um eine einfache toskanische Spezialität, die auf Kichererbsenmehl, Wasser und Öl basiert und in großen Blechen gebacken wird. Dann werden Stücke geschnitten, um das Brötchen (französische Art) oder höchstens die Focaccia, besser gesagt die livornesische "Schiaccia" zu füllen! Ein Streetfood, das in jeder Jahreszeit genossen werden kann. Bevor Sie abreisen, versuchen Sie, es zu Hause mit unserem Rezept zuzubereiten!

ZUTATEN
Zutaten (für 2 Bleche à 30 cm)
Kichererbsenmehl 500 g
Wasser 1 ½ l
Feines Salz 30 g
Erdnussöl 200 ml

Zubereitung

Um die Kichererbsentorte zuzubereiten, geben Sie zunächst das Kichererbsenmehl und das Salz in eine Schüssel 1. Fügen Sie 1/3 des Wassers hinzu 2 und rühren Sie, bis eine klumpenfreie Masse entsteht 3.

Fügen Sie das restliche Wasser hinzu und rühren Sie erneut um 4. Decken Sie mit Folie ab 5 und lassen Sie es 1 bis 3 Stunden ruhen. Die Ruhezeit variiert je nach Jahreszeit, je wärmer es ist, desto schneller reift es 6.

Gießen Sie die Mischung in einen Krug 7, lassen Sie es leicht überlaufen, damit der Schaum herauskommt. Verwenden Sie einen Spatel, um eventuellen restlichen Schaum zu entfernen 89.

Fetten Sie 2 Bleche à 30 cm mit jeweils 50 g Öl ein 10. Gießen Sie die restlichen 100 g Öl in die Mischung 11 und rühren Sie gut um 12.

Gießen Sie die Hälfte der Mischung in jedes Blech 13 14 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für ungefähr 20 Minuten, bis sich eine schöne Kruste oben gebildet hat 15.

Aufbewahrung

Die Kichererbsentorte hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Tipp

Wenn Sie einen sehr leistungsstarken Ofen haben, empfehlen wir, die Kichererbsentorte bei 340-350° zu backen. 


Für das Backen richten Sie sich immer nach Ihrem Ofen. Sie können sie auf dem untersten Rost backen und dann auf den mittleren bis oberen Rost verschieben, um die Kruste zu bilden.

Bei Gagarin

Ein unverzichtbarer Halt für die Einheimischen, um das "5 und 5" zu probieren: französische Art oder "Schiacciata" mit der Kichererbsentorte gefüllt. Ein Muss, um das erste Mal die Kichererbsentorte für "Fremde" zu probieren! Wir sprechen von der Antica torteria Al Mercato Bei Gagarin, einer Institution, um diese typische livornesische Spezialität auf Kichererbsenmehlbasis zu probieren, ein Ort, der in der Tradition verankert ist, familiengeführt, wo Gäste mit Höflichkeit und Leidenschaft bekocht und bedient werden

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