Kartoffeltürme mit Lachs und Provola

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 5 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein einfacher und schneller Aperitif für Buffets und sogar für die Weihnachtsfeiertage. Probieren Sie unsere Kartoffeltürme mit Lachs und Provola, um Ihre Gäste mit Einfachheit und Eleganz zu beeindrucken. Seien wir ehrlich, geräucherter Lachs ist ein Muss auf den Festtafeln und viele verwenden ihn für Tramezzini, andere für herzhaften Käsekuchen, aber in dieser Version sind sie wirklich etwas Besonderes! Bringen auch Sie die Kartoffeltürme mit Lachs und Provola auf den Tisch und Sie werden alle begeistern.
- ZUTATEN
- Zutaten für 5 Türme
- Kartoffeln 240 g - ca. 2 mittelgroße
- Räucherlachs 200 g
- Versuch es 200 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kartoffeltürme mit Lachs und Provola zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Knollen zu waschen und zu trocknen 1. Schneiden Sie sie mit Hilfe einer Mandoline dünn 2 oder alternativ mit einem Messer, sodass etwa 3 mm dicke Scheiben entstehen 3.

Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie die Oberfläche mit etwas Öl 4. Fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu 5 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 15 Minuten lang 6.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Provola in Stücke, die etwas kleiner sind als die Kartoffelscheiben 7, und machen Sie dasselbe mit dem Lachs 8. Für jedes Stück benötigen Sie 3 Kartoffelscheiben, 20 Stücke Provola und 10 Lachsscheiben. Nun haben Sie alles, was Sie brauchen, und können Ihre Türme in dieser Reihenfolge zusammenstellen. Auf die erste Kartoffelscheibe legen Sie zuerst den Lachs 9,

dann die Provola 10 und wieder Kartoffeln 11, Lachs und Provola 12.

und schließen Sie mit der letzten Scheibe ab 13. Die erste ist fertig, bestreuen Sie die Oberfläche mit etwas frischem Thymian 14 und fahren Sie so mit allen anderen fort. Ihre Kartoffeltürme mit Lachs und Provola sind fertig, guten Aperitif 15.