Focaccia (fügassa) nach Genueser Art
- Mittel
- 45 min
- Kcal 427.6
Weihnachten ist eine Zeit der Feste und Traditionen, und am Vorabend des Festes der Unbefleckten Empfängnis werden in Cosenza die Cuddrurieddri zubereitet! Ein Name, der selbst für viele Kalabresen schwer auszusprechen ist, weshalb sie oft lieber Cullurielli genannt werden. Diese leckeren kleinen Donuts werden aus einem Kartoffelteig hergestellt und können mit Wurst und Käse serviert oder als Street Food in den Straßen der Stadt genossen werden, während man die letzten Geschenke zum Unter-den-Baum-Legen kauft. Die Cuddrurieddri sind jedoch nicht nur das; sie sind ein Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und zu Hause zubereitet wird, um die ganze Familie zu vereinen! Mit demselben Teig können Sie auch die Vecchiarelle zubereiten, panzerotti gefüllt mit Sardellen und Caciocavallo. Wärmen Sie Ihr Weihnachten dieses Jahr auf, indem Sie selbst die Cuddrurieddri zubereiten. Mit unserem Rezept wird es wirklich einfach!
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Um die Cuddrurieddri vorzubereiten, bringen Sie zuerst die Kartoffeln zum Kochen 1. Nach 30-40 Minuten, je nach Größe, sind sie gar; gießen Sie sie ab und drücken Sie sie noch heiß mit einer Kartoffelpresse 2 aus, wobei Sie das Püree in eine sehr große Schüssel geben 3. In diesem Fall ist es nicht notwendig, sie zu schälen, da die Schale in der Kartoffelpresse bleibt.
Gießen Sie das lauwarme Wasser in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu 4 und mischen Sie 5. Fügen Sie die zerbröckelte Hefe hinzu und mischen Sie erneut 6.
Gießen Sie diese Flüssigkeit in die Kartoffeln 7 und mischen Sie mit einem Löffel, bis eine Creme entsteht 8. Fügen Sie das gesamte Mehl auf einmal hinzu und beginnen Sie, mit den Händen zu kneten 9,
übertragen Sie dann die Mischung auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie weiter, bis eine homogene Masse entsteht 10. Verwenden Sie eine Teigkarte oder ein Messer, um Stücke von etwa 140 g zu schneiden 11, und formen Sie mit den Händen Kugeln 12.
Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett, auf dem Sie ein Tuch platziert haben, und halten Sie sie voneinander entfernt 13. Decken Sie sie mit einem weiteren Tuch ab 14 und lassen Sie sie etwa 30 Minuten lang gehen 15.
Gießen Sie nun das Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf 170°C. Nehmen Sie nun die erste Kugel und stecken Sie die Finger in die Mitte, um das Loch leicht zu erweitern. Wenn sie zu klebrig sind, können Sie Ihre Hände anfeuchten. Tauchen Sie den ersten Donut in das heiße Öl und bewegen Sie ihn mit einem Löffel. Indem Sie das hintere Ende des Löffels in das Loch des Donuts stecken, können Sie es weiter vergrößern.
Frittieren Sie für etwa 2-3 Minuten, indem Sie den Donut gelegentlich drehen, bis er schön goldbraun ist. Nehmen Sie ihn aus dem Öl 19 und legen Sie ihn auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 20. Verfahren Sie auf diese Weise, bis Sie alle Cuddrurieddri zubereitet haben, und servieren Sie sie noch heiß 21!