Jakobsmuscheln auf Kürbiscreme mit Kräutern und Speck

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PRÄSENTATION

Der Geschmack des Meeres trifft auf den der Erde in einer raffinierten und köstlichen Vorspeise: die Jakobsmuscheln auf Kürbiscreme mit Kräutern und Speck!

Auch bekannt als Jakobsmuschelschalen, werden diese edlen Schalentiere kurz mit Limettenschale mariniert und goldbraun angebraten, um dann auf einem samtigen Bett aus Kürbis serviert zu werden. Die Süße der Gemüsesauce wird durch den kräftigen Geschmack des knusprigen Specks und die leicht bittere Note der Kräuter ausgeglichen, was zu einem äußerst harmonischen und ausgewogenen Ergebnis führt.

Einfach zuzubereiten und von großem Eindruck, sind die Jakobsmuscheln auf Kürbiscreme mit Kräutern und Speck perfekt, um ein Menü mit herbstlichem Geschmack und Farben zu eröffnen.

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ZUTATEN
Jakobsmuscheln 4
Delica-Kürbis 500 g - (zu reinigen)
Kräuter 200 g
Speck 90 g - in Scheiben
Knoblauch 2 Zehen
Wasser 300 g
Limettenschale nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Jakobsmuscheln auf Kürbiscreme mit Kräutern und Speck zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Kürbis und entfernen Sie die Schale. Schneiden Sie 300 g Fruchtfleisch zuerst in Scheiben 1 und dann in kleine Würfel 2. In einer Pfanne erhitzen Sie das Öl mit einer Knoblauchzehe und einigen Zweigen Thymian 3.

Fügen Sie den Kürbis hinzu 4, salzen 5 und pfeffern Sie. Bedecken Sie mit etwa 200-300 g Wasser 6 und kochen Sie bei mittelhoher Hitze etwa 15 Minuten lang.

In der Zwischenzeit würzen Sie die Jakobsmuscheln mit Öl 7, Salz, Pfeffer, Thymian 8 und geriebener Limettenschale 9. Mischen Sie vorsichtig und lassen Sie sie im Kühlschrank marinieren, während Sie mit dem Rezept fortfahren.

Inzwischen sollte der Kürbis weich geworden sein, entfernen Sie dann Knoblauch und Thymian 10. Übertragen Sie den Kürbis in ein hohes Gefäß 11 und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 12.

Stellen Sie diese beiseite und wenden Sie sich dem Speck zu: Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne gut, legen Sie dann die Speckscheiben hinein 13 und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten lang 14. Wenn sie knusprig und goldbraun sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite 15.

Geben Sie die Kräuter in dieselbe Pfanne 16, würzen Sie mit Öl 17, Salz und Pfeffer und kochen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 3-4 Minuten. Sobald sie zusammengefallen sind 18, legen Sie die Kräuter beiseite.

Zum Schluss braten Sie die Jakobsmuscheln: Erhitzen Sie in der Pfanne das Öl mit Knoblauch und Thymian für eine Minute, legen Sie dann die Jakobsmuscheln hinein 19 und braten Sie sie bei hoher Hitze auf beiden Seiten 20 insgesamt 2-3 Minuten 21.

Jetzt sind Sie bereit zum Anrichten: Verteilen Sie die Kürbiscreme auf dem Boden des Tellers 22, formen Sie ein Nest aus Kräutern in der Mitte 23 und platzieren Sie eine Jakobsmuschel darauf 24.

Vervollständigen Sie das Gericht mit einer Scheibe knusprigem Speck 25 und einer Prise Pfeffer 26. Ihre Jakobsmuscheln auf Kürbiscreme mit Kräutern und Speck sind servierbereit 27!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Jakobsmuscheln auf Kürbiscreme mit Kräutern und Speck sofort zu verzehren.

Die Kürbiscreme und die Kräuter können im Voraus zubereitet und separat im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Speck durch rohen Schinken oder Bacon ersetzen.

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