Höllische Strozzapreti

/5

PRÄSENTATION

Die Nacht der Hexen steht bevor und wenn ihr ebenfalls auf der Suche nach Ideen seid, um das perfekte Menü für euer Halloween-Dinner zu kreieren, dann seid ihr hier genau richtig… heute möchten wir euch ein gruseliges Hauptgericht vorstellen! Nach den verhexten Tagliolini im Paprika präsentieren wir euch die höllischen Strozzapreti, die nicht durch ihr Aussehen, sondern durch ihren Geschmack erschrecken. Ihr buntes und fröhliches Aussehen wird eure Gäste perfekt täuschen, aber beim ersten Bissen werden sie von ihrer extremen Schärfe beeindruckt sein! Ein Rezept, das sich in wenigen einfachen Schritten zubereiten lässt: Sardellen, Kapern, Chili und Tomaten verwandeln sich in eine sehr würzige Sauce! Bereitet auch ihr die höllischen Strozzapreti für die gruseligste Nacht des Jahres zu, sie werden euch so sehr begeistern, dass ihr sie auch zu anderen Anlässen wiederholen wollt!

Wenn ihr herzhafte Hauptgerichte mit kräftigem Geschmack liebt, dann verpasst nicht unser Rezept für die Pasta alla Cucunciata!

ZUTATEN
Strozzapreti 250 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 2 - sehr scharf
Tomatenpüree 400 g
Anchovis in Öl 50 g
Kapernfrüchte 40 g - (Kapernfrüchte)
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 40 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die höllischen Strozzapreti zuzubereiten, beginnt damit, die Kapernfrüchte unter fließendem Wasser abzuspülen, entfernt dann die Stiele von den Früchten 1, schneidet die größeren in Scheiben 2 und lasst die kleineren ganz. Spült die scharfen Chilischoten ab, entfernt den Stiel und schneidet sie in Streifen 3.

Stellt dann einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf den Herd, der für das Kochen der Pasta benötigt wird, und bereitet das Soffritto vor: Gebt das Öl in eine große Pfanne, fügt den Knoblauch hinzu und lasst ihn goldbraun werden. Dann entfernt ihn 4 und gebt die aus dem Konservierungsöl abgetropften Sardellenfilets hinzu 5. Lasst sie ein paar Minuten braten und fügt eine Kelle Wasser hinzu 6.

Kocht weiter, bis die Sardellen fast vollständig aufgelöst sind, und fügt dann die Chilischoten hinzu 7. Gebt auch die passierte Tomate hinzu 8, dann mit Salz 9 und Pfeffer abschmecken.

Vermischt alles gut 10 und lasst es etwa zehn Minuten kochen, dann fügt auch die Kapernfrüchte hinzu 11. In der Zwischenzeit die Strozzapreti kochen 12.

Lasst sie gut al dente abtropfen und gebt sie direkt in die Pfanne 13, wo ihr die Garzeit zusammen mit der Sauce beendet 14. Richtet eure höllischen Strozzapreti an 15 und serviert sie schön heiß!

Aufbewahrung

Bewahrt die höllischen Strozzapreti in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal einen Tag auf.

Es wird von der Tiefkühlung abgeraten.

Tipp

Anstelle der Kapernfrüchte, auch Cucunci genannt, könnt ihr 50 g klassische Kapern verwenden! Wenn ihr gesalzene verwendet, achtet darauf, sie vor dem Hinzufügen zur Sauce zu entsalzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.