Herzhafter Kuchen mit Pilzen und Radicchio

- Energie Kcal 441
- Kohlenhydrate g 23.3
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 16.2
- Fette g 31.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.07
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 88
- Natrium mg 492
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchtet ihr euch mit einem ausgefallenen Vorspeise mit rustikalem Geschmack verwöhnen, die man bei einem Mittag- oder Abendessen in Gesellschaft teilen kann? Was gibt es Besseres als einen herzhaften Kuchen! In diesem Rezept präsentieren wir euch den herzhaften Kuchen mit Pilzen und Radicchio, ein perfektes Gericht, sowohl warm als auch kalt, das die ganze Köstlichkeit der Champignon-Pilze und des in der Pfanne angebratenen Radicchio enthält, veredelt mit duftenden Aromen. Ein zarter Blätterteig umhüllt eine schmackhafte und weiche Füllung, der Ricotta und geriebener Grana Padano hinzugefügt werden, um eine Kombination von Geschmäckern mit entschlossenem Geschmack zu schaffen, und so den klassischen herzhaften Kuchen mit Pilzen geschmackvoll zu variieren. Zieht eure Schürzen an und bereitet euch darauf vor, eine schmackhafte Vorspeise zu servieren, die die Farben und die Frische der Natur auf euren Tisch bringt!
Entdeckt auch diese Varianten:
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- Herzhafter Kuchen mit Lauch und Brie
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm
- Blätterteig 230 g
- Champignons 300 g
- Rettich 200 g
- Lauch 1 - (klein)
- Ricotta 350 g
- Eier 1
- Vollmilch 60 g
- Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Thymian 2 Zweige
- Schnittlauch 5 Fäden
- Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den herzhaften Kuchen mit Pilzen und Radicchio zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Pilze: Mit einem scharfen Messer mit glatter Klinge beginnen Sie, den erdigen Teil am Stiel zu entfernen, indem Sie ihn vorsichtig abkratzen, bis alle Erdreste entfernt sind 1. Entfernen Sie eventuelle Reste mit einem Pinsel oder einem Baumwolltuch 2, andernfalls, wenn die Pilze noch sehr schmutzig sind, spülen Sie sie schnell unter einem kalten Wasserstrahl ab. Schneiden Sie die gereinigten Pilze horizontal in ziemlich dünne Scheiben 3 und stellen Sie sie beiseite.

Schneiden Sie zuerst den Lauch in dünne Scheiben 4 und dann den Radicchio in Streifen 5; stellen Sie eine große antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Schuss Öl auf den Herd, zusammen mit dem Lauch 6, und dünsten Sie ihn für 5 Minuten.

Fügen Sie die Pilze hinzu und lassen Sie sie 4-5 Minuten kochen, dann den Radicchio 7. Hacken Sie den Thymian fein 8 und fügen Sie ihn hinzu, um Geschmack zu geben 9;

mischen Sie mit einem Küchenspatel 10, schließlich würzen Sie mit Salz 12 und Pfeffer; decken Sie mit einem Deckel 8 ab und kochen Sie weitere 4-5 Minuten.

Wenn es fertig ist, schalten Sie den Herd aus und lassen Sie es abkühlen 13. In einer separaten Schüssel geben Sie den Ricotta zusammen mit dem ganzen Ei 14 und der geriebenen Muskatnuss 15.

Fügen Sie fein gehackten Schnittlauch hinzu und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer 16. Zuletzt geben Sie den geriebenen Käse und die Milch hinzu (17-18) (bewahren Sie eine kleine Menge zurück, da Sie sie später benötigen werden), und mischen Sie gut mit einem Spatel.

Fügen Sie der Mischung auch den inzwischen abgekühlten Radicchio und die Pilze hinzu 19; mischen Sie alles gut, um die Zutaten gut zu integrieren 20, dann legen Sie eine 24 cm große Tortenform mit einem Blatt Blätterteig aus und ölen Sie sie 21.

Drücken Sie mit den Händen auf den Boden und die Ränder, damit sie gut an der Form haften 22, dann geben Sie die vorbereitete Füllung hinein 23 und glätten die Oberfläche mit einem Spatel 24.

Falten Sie die äußeren Ränder auf sich selbst zurück, um ein kleines dekoratives Muster zu machen 25, das Sie dann mit der restlichen Milch bestreichen 26. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 40-50 Minuten (oder bei 180° für 30-40 Minuten, wenn im Umluftofen). Wenn der Kuchen fertig ist, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie ihn abkühlen: schließlich können Sie Ihren herzhaften Kuchen mit Pilzen und Radicchio servieren 27!