Herbstliches Huhn

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PRÄSENTATION

Mit dem herbstlichen Huhn bieten wir Ihnen eine verlockende Neuinterpretation der typischen Hähnchenbrust aus der heimischen Pfanne an. Tradition und Innovation vereinen sich hier in einem Gericht, das die Aromen des Herbsttisches hervorhebt. Um die zarten, in der Pfanne goldbraun gebratenen Hähnchenscheiben zu begleiten, haben wir eine bunte und schmackhafte Mischung gewählt, die alle Konsistenzen vereint: ein samtiges Kartoffelpüree, knusprig gebratene Blumenkohlröschen, sautierte Pfifferlinge, geschmorte Schwarzkohlblätter und zum Abschluss gebackene Kastanien in Bröseln. Im herbstlichen Huhn finden Sie das typische Herbstgemüse in einer neuen und noch köstlicheren Form wieder! Dieses Hauptgericht ist nicht nur eine Feier der herbstlichen Aromen, sondern auch ein Ausdruck kulinarischer Kreativität für jedermann zugänglich!

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ZUTATEN
In Scheiben geschnittene Hähnchenbrust 300 g
Kartoffeln 500 g - gekocht
Wasser 100 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Kastanien 100 g
Pfifferlinge 200 g
Blumenkohl 400 g
Schwarzkohl 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das herbstliche Huhn zuzubereiten, ritzen Sie die Kastanien ein 1 und lassen Sie sie ein paar Stunden einweichen 2, dann legen Sie sie auf ein Backblech 3 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten lang.

Die gekochten Kartoffeln 4 durch eine Kartoffelpresse drücken 5 und in einen kleinen Topf mit Wasser geben 6.

Salz und Öl hinzufügen 7, gut umrühren und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Pfeffer abschmecken und die Hitze abstellen 8. Die Blumenkohlröschen trennen 9.

Die Röschen in Scheiben von einem halben Zentimeter schneiden 10. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen 11, den Blumenkohl hinzufügen und salzen 12.

Einige Minuten anbraten 13 und beiseite stellen. In derselben Pfanne die geputzten und halbierten Pfifferlinge geben, salzen, pfeffern 14 und einige Augenblicke bei starker Hitze anbraten 15. Auch die Pilze warmhalten.

In der Zwischenzeit sind die Kastanien gar, aus dem Ofen nehmen und sofort schälen 16. Nun den Schwarzkohl zubereiten: ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen 17, die kleineren und zarteren Blätter hineingeben 18.

Salzen und einige Minuten anbraten, um sie weich zu machen 19. Auch diese beiseite stellen und in derselben Pfanne einen letzten Schuss Öl geben, die Hähnchenbrust hineingeben 20 und von beiden Seiten anbraten 21.

Sobald die Hähnchenbrust gut gebräunt ist 22, salzen und sofort mit den abwechselnden Gemüsescheiben anrichten. Ihr herbstliches Huhn mit den zerbröselten Kastanien 23 vollenden und sofort servieren 24!

Lagerung

Wir empfehlen, das herbstliche Huhn sofort zu verzehren.

Sie können die Gemüsebeilagen im Voraus zubereiten und vor dem Servieren mit der Hähnchenbrust aufwärmen.

Tipp

Sie können das Herbstgemüse nach Ihrem Geschmack variieren: Radicchio, Mangold und ein Selleriepüree sind hervorragende Alternativen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.