Heiße Schokolade mit Kaffee
- Energie Kcal 715
- Kohlenhydrate g 76.6
- davon Zucker g 55.4
- REZEPT LESEN g 13.3
- Fette g 38.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 22.46
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 213
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Heiße Schokolade: ein flüssiger Genuss. Ein perfektes Getränk, um es zu zweit zu teilen, aber auch ein Tröster für einsame Herzen und ein köstlicher Begleiter für verschneite Nachmittage... egal, wie man sie genießt, es ist immer ein Vergnügen. Wir haben Ihnen viele Varianten vorgeschlagen: weiße, mit Heiße Schokolade mit Karamell, Heiße Schokolade mit Kokos. Heute geben wir diesem köstlichen Wintergetränk mit Kaffee und Brandy einen weiteren Kick. Heiße Schokolade mit Kaffee kann mit etwas Schlagsahne und einem schönen Löffelbiskuit genossen werden: eine noch verlockendere Art, sich diese dichte und umhüllende Süßigkeit zu gönnen.
Entdecken Sie auch, wie Sie den Pumpkin spice latte zubereiten, perfekt für den Herbst!
ZUTATEN
- Vollmilch 400 g
- Zartbitterschokolade 120 g
- Kaffee 30 g - (der Mokka)
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Maisstärke (Maizena) 20 g
- Zucker 20 g
- Brandy 10 g
- zum Dekorieren
- Flüssige Sahne 80 g
Zubereitung
Um die heiße Schokolade mit Kaffee zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Kaffee zu: es werden 30 g benötigt. Dann hacken Sie die Zartbitterschokolade und stellen sie beiseite. Gießen Sie die Milch zusammen mit der Maisstärke in einen Topf 1, fügen Sie auch den Kakao 2 und den Zucker hinzu 3,
mischen Sie 4 und bringen Sie es bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen; es dauert etwa 4-5 Minuten. Sobald es kocht, hat sich die Schokolade verdickt, also die gehackte Schokolade hineingeben 5. Kochen Sie weiter, nur so lange, bis die Schokolade geschmolzen ist, immer weiterrühren 6.
Nehmen Sie es vom Herd und fügen Sie den Brandy 7 und den Kaffee 8 hinzu, rühren Sie erneut 9 und Ihre Schokolade ist fertig.
Bereiten Sie die Schlagsahne mit dem elektrischen Mixer zu (10-11) und geben Sie sie in einen Spritzbeutel, dann gießen Sie die heiße Schokolade in Gläser oder Tassen 12,
garnieren Sie mit einem Tupfer Schlagsahne 13 und einer Prise Kakao 14. Begleiten Sie die heiße Schokolade mit Kaffee mit einem Löffelbiskuit 15!