Haselnusseis

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PRÄSENTATION

Wenn man eine Eisdiele betritt... welche Entscheidung? Es gibt jedoch Geschmacksrichtungen, die immer eine Garantie sind: Stracciatella-Eis, Eiscreme, Sahneeis, Kaffee-Eis... und natürlich das Haselnusseis! Es ist ein perfektes Rezept für Haselnussliebhaber, die bereits unser Haselnuss-Sorbet genossen haben, daher konnten wir es nicht versäumen, euch mit diesem selbstgemachten Haselnusseis zu verführen. Eure wertvolle Eismaschine wird euch helfen, ein cremiges und perfekt konsistentes Ergebnis zu erzielen. Garniert mit Haselnusskrokant oder einem Topping aus Kaffee- oder Zartbitterschokolade wird euer Haselnusseis sowohl als Snack als auch als sommerliches Dessert perfekt sein! Für Liebhaber von selbstgemachtem Eis hier noch weitere leckere Ideen:

 

ZUTATEN

Für etwa 500 g Eis
Vollmilch 240 g
Zucker 90 g
Haselnusspaste 70 g
Flüssige Sahne 60 g
Glucose 35 g
zum Garnieren
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf

Zubereitung

Um das Haselnusseis zuzubereiten, gebt die Milch zusammen mit dem Zucker 1 und dem Glukose 2 in einen Topf und rührt bei schwacher Hitze um. Gebt die Haselnusspaste hinzu 3.

Rührt weiter, um alles zu schmelzen 4, dann schaltet die Hitze ab und fügt die Sahne hinzu 5. Alles in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren 6.

Stellt die Mischung für 30 Minuten in den Gefrierschrank 7. Nach dieser Zeit die Mischung in die Eismaschine geben 8 und für etwa 30-40 Minuten einschalten 9.

Ihr solltet eine cremige Konsistenz erhalten 10. Das Eis in eine Auflaufform geben und für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. An diesem Punkt könnt ihr euer Haselnusseis mit Haselnusskrokant garnieren 11 und genießen 12!

Aufbewahrung

Das Haselnusseis kann eine Woche lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Der letzte Gefrierschritt dient der Stabilisierung des Eises, kann aber auf Wunsch weggelassen werden.

Tipp

Als Alternative zu Glukose könnt ihr die gleiche Menge Honig verwenden.

Wenn ihr keine Haselnusspaste findet, könnt ihr diese zu Hause herstellen, indem ihr die Haselnüsse röstet und püriert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.