Haselnusseis
- Energie Kcal 364
- Kohlenhydrate g 36.8
- davon Zucker g 36.8
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 21.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.29
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 23
- Natrium mg 36
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Gefrierschrank (ca. 2 1/2 Stunden)
PRÄSENTATION
Wenn man eine Eisdiele betritt... welche Entscheidung? Es gibt jedoch Geschmacksrichtungen, die immer eine Garantie sind: Stracciatella-Eis, Eiscreme, Sahneeis, Kaffee-Eis... und natürlich das Haselnusseis! Es ist ein perfektes Rezept für Haselnussliebhaber, die bereits unser Haselnuss-Sorbet genossen haben, daher konnten wir es nicht versäumen, euch mit diesem selbstgemachten Haselnusseis zu verführen. Eure wertvolle Eismaschine wird euch helfen, ein cremiges und perfekt konsistentes Ergebnis zu erzielen. Garniert mit Haselnusskrokant oder einem Topping aus Kaffee- oder Zartbitterschokolade wird euer Haselnusseis sowohl als Snack als auch als sommerliches Dessert perfekt sein! Für Liebhaber von selbstgemachtem Eis hier noch weitere leckere Ideen:
ZUTATEN
- Für etwa 500 g Eis
- Vollmilch 240 g
- Zucker 90 g
- Haselnusspaste 70 g
- Flüssige Sahne 60 g
- Glucose 35 g
- zum Garnieren
- Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Zubereitung
Um das Haselnusseis zuzubereiten, gebt die Milch zusammen mit dem Zucker 1 und dem Glukose 2 in einen Topf und rührt bei schwacher Hitze um. Gebt die Haselnusspaste hinzu 3.
Rührt weiter, um alles zu schmelzen 4, dann schaltet die Hitze ab und fügt die Sahne hinzu 5. Alles in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren 6.
Stellt die Mischung für 30 Minuten in den Gefrierschrank 7. Nach dieser Zeit die Mischung in die Eismaschine geben 8 und für etwa 30-40 Minuten einschalten 9.
Ihr solltet eine cremige Konsistenz erhalten 10. Das Eis in eine Auflaufform geben und für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. An diesem Punkt könnt ihr euer Haselnusseis mit Haselnusskrokant garnieren 11 und genießen 12!