Hanfkekse mit Mandelmilch

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PRÄSENTATION

Die Hanfkekse mit Mandelmilch sind köstliche und authentische hausgemachte Teegebäck, hergestellt mit einem speziellen zweifarbigen und zweigeschmackigen Mürbeteig, der Ihnen verlockende und köstliche Spiralen ermöglicht. Vergessen Sie den üblichen Mürbeteig für hausgemachte Frühstückskekse, wir haben einen alternativen Teig für Sie, bei dem Hanfmehl, das durch einen nussigen Geschmack gekennzeichnet ist, und ein Mandelgetränk, das eine süße Note verleiht, im Mittelpunkt stehen. Sie müssen nur noch die aromatischsten Tees wählen, um diese knusprigen Kekse zu begleiten, ideal für Ihre süßen Pausen.

ZUTATEN
Mandelmilch 100 g
Hanfmehl 50 g
Weizenmehl Typ 00 400 g
Butter 300 g
Brauner Zucker 200 g
Mandelmehl 50 g

Zubereitung

Um die Hanfkekse mit Mandelmilch zuzubereiten, geben Sie das Mehl und die in Stücke geschnittene Butter in die Schüssel der Küchenmaschine 1. Bearbeiten Sie die Zutaten mit dem Flachrührer, bis eine sandige Konsistenz entsteht. Fügen Sie die Rohrzucker zum Teig hinzu 2 und arbeiten Sie noch ein paar Minuten weiter, schließlich geben Sie die Mandelmilch dazu 3.

Bearbeiten Sie die Zutaten, bis ein weicher Teig entsteht 4. Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile von je 430 g. Fügen Sie einem der beiden Teige das Mandelmehl hinzu 5 und dem anderen das Hanfmehl 6.

Kneten Sie die Teige von Hand, indem Sie die hinzugefügten Mehle integrieren, bis zwei homogene Teige entstehen 7 8. Stellen Sie die Teige für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Bemehlen Sie die Arbeitsfläche leicht und rollen Sie die beiden Teige mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa ½ cm aus 9.

Sie sollten zwei Blätter von ähnlicher Größe erhalten 10. Legen Sie den Hanfteig auf den Mandelteig 11, indem Sie das Nudelholz zur Hilfe nehmen. Entfernen Sie den überschüssigen Teig 12.

 

Rollen Sie den Teig vorsichtig von der langen Seite her auf, bis Sie eine Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5 cm erhalten 13. Schneiden Sie die Rolle in zwei Teile 14, um das Verschieben zu erleichtern, und stellen Sie die Rolle für 30 Minuten in den Gefrierschrank 15.

Nehmen Sie die Rolle aus dem Gefrierschrank 16 und schneiden Sie Scheiben von etwa 1 cm 17. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 18.

Backen Sie 19 im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten auf der mittleren Schiene. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen 20 und lassen Sie die Hanfkekse mit Mandelmilch abkühlen, bevor Sie sie servieren 21.

Aufbewahrung

Die Hanfkekse mit Mandelmilch können in einer Blechdose eine Woche lang aufbewahrt werden. Sie können den rohen Mürbeteig einfrieren.

Tipp

Der Schritt im Kühlschrank ist grundlegend, da er den Keksen hilft, nach dem Schneiden ihre Form besser zu behalten.

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