Halbmonde mit Lachs und Schnittlauch

- Energie Kcal 747
- Kohlenhydrate g 70.2
- davon Zucker g 6.1
- REZEPT LESEN g 36.8
- Fette g 35.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.67
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 139
- Natrium mg 1887
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 6 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit für den Nudelteig
PRÄSENTATION
Die Halbmonde mit Lachs und Schnittlauch sind ein Hauptgericht mit einem sehr feinen Geschmack, das gleichzeitig durch den frischen Eierteig und die Füllung aus Ricotta und geräuchertem Lachs sehr würzig und sättigend ist.
Die Zubereitung der Halbmonde ist etwas aufwendig, aber im Grunde einfach und nicht übermäßig lang; wenn Sie planen, ein Fischgericht zuzubereiten, das anders als gewöhnlich ist, lohnt es sich, diese Halbmonde mit Lachs und Schnittlauch zuzubereiten: Der Erfolg ist garantiert!
ZUTATEN
- Frische Pasta 400 g
- Zutaten für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 400 g
- Räucherlachs 300 g
- Schnittlauch 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zutaten für die Würze
- Butter 100 g
- Schnittlauch 2 Esslöffel
Zubereitung

Bereiten Sie die Eierpasta nach unserem Rezept zu (klicken Sie hier).
Hacken Sie den Lachs fein mit einem Messer, geben Sie ihn in eine Schüssel und fügen Sie den Ricotta, 2 Esslöffel gehackten Schnittlauch und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzu;
mischen Sie alles gut, probieren Sie es und passen Sie es bei Bedarf mit Salz an.
Nehmen Sie die Eierpasta und rollen Sie sie von Hand oder mit der Nudelmaschine so dünn wie möglich aus; mit einem runden Ausstecher schneiden Sie Kreise mit einem Durchmesser von mindestens 5 cm aus.

Legen Sie auf jeden Kreis etwas Füllung, dann falten Sie ihn über sich selbst und formen Sie einen Halbmond, drücken Sie dann die Ränder leicht, um sie zu verschließen; wenn der Teig nicht gut haftet, befeuchten Sie die Ränder mit einem Pinsel mit etwas Wasser.

Kochen Sie die Halbmonde in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für 6-7 Minuten; in der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne.
Gießen Sie die Halbmonde ab, würzen Sie sie mit der geschmolzenen Butter und bestreuen Sie sie mit dem gehackten Schnittlauch.
Servieren Sie die Halbmonde mit Lachs heiß.