Hähnchenstücke mit Trauben

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PRÄSENTATION

Mit dem Herbstbeginn startet offiziell die Traubensaison! Ihre renommierteste Verwendung ist zweifelsohne die Weinherstellung, aber auch in der Küche werden Ihnen diese süßen Beeren große Freude bereiten. Vom Risotto bis zu den kleinen Traubentörtchen, haben wir Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ausprobiert! Hier möchten wir Ihre Neugier mit einem Hauptgericht wecken, das eine einzigartige Cremigkeit, Aroma und Duft bietet: die Hähnchenstücke mit Trauben. Eine schmackhafte Hähnchenwürfel in weinroter Farbe, die Ihren herbstlichen Tisch geschmackvoll bereichert. Und um Ihr Menü im September zu vervollständigen, bereiten Sie köstliche Pappardelle mit Speck und Steinpilzen zu!

ZUTATEN
Schwarze Trauben 300 g
Hühnerbrust 700 g
Lauch 80 g
Marsala 120 g
Maisstärke (Maizena) 15 g
Frischer Ingwer 13 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenstücke mit Trauben zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Traubenbeeren gründlich, geben Sie dann einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Trauben hinzu 1, decken Sie sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Nach dieser Zeit 3 schalten Sie das Feuer aus und stellen Sie es beiseite.

Jetzt nehmen Sie die Hähnchenbrust und schneiden Sie sie zuerst in zwei Hälften 4 und dann in Würfel 5. Entfernen Sie die äußeren Teile des Lauchs, schneiden Sie die Basis ab und schneiden Sie ihn dann fein 6.

In einem großen Topf erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl, geben Sie den Lauch dazu 7 und lassen Sie ihn bei niedriger Hitze anbraten, bis er weich ist, das dauert mindestens 5 Minuten. Fügen Sie dann die Hähnchenwürfel hinzu 8 und erhöhen Sie die Hitze. Würzen Sie mit geriebenem Ingwer 9.

und rühren Sie um 10. Wenn das Hähnchen von allen Seiten gut angebraten ist, duften Sie es mit Thymianblättern 11, salzen Sie 12,

pfeffern Sie 13 und löschen Sie mit Marsala ab 14. Lassen Sie den Wein verdampfen und fügen Sie dann die Maisstärke hinzu 15, die die Zubereitung cremig macht.

Nun können Sie auch die gekochten Trauben in den Topf geben 16, rühren Sie um und kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis die Sauce eindickt 17. Servieren Sie die Hähnchenstücke mit Trauben heiß 18.

Aufbewahrung

Die Hähnchenstücke mit Trauben halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Vom Einfrieren nach dem Kochen wird abgeraten.

Tipp

Alternativ zum Marsala können Sie einen süßen Wein wie Moscato verwenden.

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