Hähnchenschenkel mit Honig
- Energie Kcal 228
- Kohlenhydrate g 12.2
- davon Zucker g 11.5
- REZEPT LESEN g 18.9
- Fette g 11.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.44
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 94
- Natrium mg 287
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Brust oder Schenkel? Wenn Ihre Wahl beim Huhn immer auf die saftigen Hähnchenkeulen mit Senf und Speck fällt, dann ist dies ein Rezept, das Sie unbedingt ausprobieren müssen: die Hähnchenschenkel mit Honig, ein Fest der Geschmäcker mit süß-sauren Noten, dank eines speziellen, kräftig schmeckenden Honigs und einer Mischung aus heimischen und exotischen Aromen, die es zu entdecken gilt. Ein alternatives Rezept zu den klassischen Hähnchenschenkel aus dem Ofen. Das Ergebnis wird Ihre Erwartungen nicht enttäuschen, die Schenkel werden außen ihre typische knusprige Konsistenz haben und innen das ganze Zartheit des Fleisches bewahren, alles umhüllt von einer cremigen, intensiv aromatischen Sauce. Mit den Hähnchenschenkeln mit Honig bringen Sie ein Hauptgericht auf den Tisch, das den Appetit und die Neugier Ihrer Gäste wecken wird. Kommen Sie und entdecken Sie, wie einfach es ist, dieses ungewöhnliche und appetitliche Rezept zuzubereiten!
ZUTATEN
- Hähnchenkeulen 600 g - (6 Keulen)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Wasser 100 g - bei Zimmertemperatur
- Zitronen 4 Scheiben
- Sesamsamen nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- Frische Chili 1
- für die Honigsauce
- Kastanienhonig 80 g
- Balsamico Essig 20 g
- Zitronensaft 40 g
- Chilipulver - ein halber Teelöffel
- Frischer Ingwer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Hähnchenschenkel mit Honig zuzubereiten, nehmen Sie Ihre Schenkel, stellen Sie sicher, dass keine Federreste vorhanden sind, und falls doch, verbrennen Sie sie über der Flamme und waschen Sie dann die Schenkel unter fließendem Wasser. Trocknen Sie das Fleisch mit einem Küchentuch und legen Sie es auf das Schneidebrett, dann würzen Sie es mit feinem Salz 1 und schwarzem Pfeffer 2 auf beiden Seiten. Gießen Sie nun das Olivenöl in eine Pfanne 3,
lassen Sie es erhitzen und legen Sie dann die Hähnchenschenkel hinein 4, die bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten angebraten werden sollen. In der Zwischenzeit schälen Sie den frischen Ingwer und reiben ihn 5, dann drehen Sie die Schenkel mit einer Küchenzange um 6 und setzen das Kochen für weitere 2-3 Minuten fort, um sie auf beiden Seiten goldbraun zu machen.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich auch um die Sauce: Gießen Sie den Honig 7, den Zitronensaft 8 und den Balsamico-Essig 9 in eine Schüssel
das getrocknete, gemahlene Chilipulver 10 und den geriebenen Ingwer 11. Mischen Sie die Mischung mit einem Teelöffel 12
und sobald die Schenkel goldbraun sind, gießen Sie sie nach und nach mit einem Löffel darüber 13. Fügen Sie dann auch das Wasser bei Zimmertemperatur hinzu 14, decken Sie mit dem Deckel ab 15
und setzen Sie das Kochen bei niedriger Hitze für 25 Minuten fort, indem Sie die Schenkel von Zeit zu Zeit wenden. Nach der angegebenen Zeit nehmen Sie den Deckel ab 16 und kochen die Schenkel weiter, um die Sauce zu verdicken, es dauert etwa 3-4 Minuten. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Samen vom frischen Chili und schneiden es in Ringe 17, schneiden Sie auch die Zitrone in Scheiben 18.
Sobald die Sauce eingedickt ist, schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit den Sesamsamen 19, dem gehackten Schnittlauch 20, den Zitronenscheiben und dem frischen Chili, Ihre Hähnchenschenkel sind bereit, heiß genossen zu werden 21!