Hähnchen alla Norma

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PRÄSENTATION

Mit dem Rezept für Hähnchen alla Norma bieten wir Ihnen eine schmackhafte und ungewöhnliche Variante des beliebten sizilianischen ersten Gangs, der Pasta alla Norma, an, die für ihre köstliche Soße mit Tomaten und frittierten Auberginen bekannt ist, alles verfeinert mit dem typischen unnachahmlichen Geschmack von gesalzenem Ricotta. Wir haben zarte Hähnchenbruststücke mit mediterranen, authentischen und schmackhaften Zutaten gewürzt. Auf dem Podest der Cremigkeit, neben der Hähnchenbrust in Milch und zeitlosen Rezepten wie Jägerhuhn, steht auch das Hähnchen alla Norma! Bereichern Sie Ihren Sommertisch mit einem Hauptgericht, das traditionelle Aromen in einem neuen Gewand präsentiert, das Ihre Gaumen kitzeln wird!

Und wenn Sie ein Fan der Norma sind, probieren Sie auch unsere Lasagne alla Norma!

ZUTATEN

Hühnerbrust 850 g
Auberginen 550 g
Ricotta-Salata 50 g
Geschälte Tomaten 800 g
Basilikum 5 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hähnchen alla Norma zuzubereiten, schneiden Sie zunächst die Hähnchenbrust in Würfel 1, dann mehlieren Sie sie 2 und entfernen Sie dann das überschüssige Mehl, indem Sie es mit einem Sieb abklopfen 3.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf 4, fügen Sie die bemehlten Hähnchenstücke hinzu 5 und braten Sie sie von allen Seiten für 4-5 Minuten an 6.

Stellen Sie sie beiseite 7 und fügen Sie in denselben Topf eine Knoblauchzehe 8 und einen Schuss Öl hinzu 9.

Geben Sie die geschälten Tomaten hinzu 10, zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 11 und würzen Sie mit den Basilikumblättern 12.

Decken Sie mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie bei niedriger Hitze für 30 Minuten. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie die Enden der Auberginen ab, dann schneiden Sie sie längs in Scheiben 14 und schneiden Sie sie in Streifen, erst in eine Richtung 15

und dann in die andere, um Würfel von etwa 1 cm zu erhalten 16. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf, und wenn es 170°C erreicht hat, tauchen Sie die Auberginenwürfel ein 17. Frittieren Sie sie für wenige Minuten, bis sie goldbraun sind, dann lassen Sie sie abtropfen 18.

Legen Sie sie auf ein Tablett, das mit saugfähigem Papier oder Frittierpapier ausgelegt ist 19. Nach den 30 Minuten Kochzeit der Soße entfernen Sie den Knoblauch und fügen die Hähnchenstücke hinzu 20, salzen 21 und pfeffern und kochen Sie für weitere 10-15 Minuten bei niedriger Hitze ohne Deckel.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen die frittierten Auberginen hinzu 22, reiben Sie den gesalzenen Ricotta darüber 23 und rühren Sie um, um zu würzen. Servieren Sie das Hähnchen alla Norma heiß 24.

Aufbewahrung

Wenn Sie möchten, können Sie die Soße auch am Vortag zubereiten, während es ratsam ist, das Hähnchen frisch zu kochen. Sobald alles gekocht ist, können Sie es für maximal 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie können das Hähnchen alla Norma auch einfrieren, wenn Sie frische und nicht aufgetaute Produkte verwendet haben.

Tipp

Das Hähnchen alla Norma ist schon so wunderbar ... für eine Variante könnten Sie frische Kirschtomaten anstelle der geschälten Tomaten verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.