Granulatbrühe

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PRÄSENTATION

Möchtet ihr immer Gemüsebrühe griffbereit haben, um eure Risottos zuzubereiten? Wenn ihr nicht die im Supermarkt gekaufte verwenden möchtet, weil ihr es liebt, immer frische Zutaten zu wählen, stehen wir auf eurer Seite! Heute bereiten wir gemeinsam die granulierte Brühe zu, reich an Gemüse und ohne Konservierungsstoffe. Sie wird aus Gemüseresten hergestellt und ist somit auch ein hervorragendes Reste-Rezept! Einfach das Pulver in kochendem Wasser auflösen und nach wenigen Minuten Ziehzeit habt ihr eure Brühe fertig, heiß zum Kochen vieler köstlicher Gerichte! Doch das wird nicht die einzige Möglichkeit sein, sie zu verwenden, denn ihr könnt sie auch zu Eintöpfen und Soßen anstelle von Salz hinzufügen, so verleiht ihr ihnen einen einzigartigen und intensiven Geschmack!

Entdeckt auch, wie man den Gemüsewürfel zu Hause oder die Mikrowellen-Gemüsebrühe zubereitet!

ZUTATEN
Grobes Salz 300 g
Karotten nach Bedarf - die Reste
Zucchini nach Bedarf - die Reste
Paprika nach Bedarf - die Reste
Zwiebeln nach Bedarf - die Schalen
Kartoffeln nach Bedarf - die Schalen
Frühlingszwiebel nach Bedarf - die Reste
Auberginen nach Bedarf - die Reste

Zubereitung

Um die Gemüsebrühe zuzubereiten, nehmt alle Reste eures Gemüses 1. Ihr könnt jede Art und jeden essbaren Teil jedes Gemüses verwenden. Ihr solltet insgesamt 760 Gramm Reste aus Schalen, Gemüsespitzen, Schnittresten usw. erhalten. Dann übertragt sie in den Behälter eines Mixers 1, fügt das grobe Salz hinzu 2 und mixt alles zu einem Püree 3.

Setzt dann ein Sieb auf eine Schüssel und gebt die Mischung hinein und drückt mit einem Löffel 4, um überschüssiges Wasser zu entfernen 5. Legt dann ein Backpapier auf ein Backblech und gebt die Gemüsemasse darauf 6.  

Verteilen Sie es gleichmäßig auf dem Blech 10 und backen Sie es im vorgeheizten, statischen Ofen bei 120°C für etwa 2,5 Stunden. Wenn das Gemüse gut getrocknet ist, nehmen Sie es aus dem Ofen 11, lassen Sie es abkühlen und geben Sie es wieder in den sauberen Mixer 12

Mixen Sie es erneut 10, bis Sie ein Pulver erhalten 11. Übertragen Sie es dann in eine kleine Schüssel und Ihre granulierte Brühe ist fertig zur Verwendung 12

Lagerung

Die granulierte Brühe hält sich in einem luftdicht verschlossenen Glas etwa 1 Monat im Kühlschrank.

Tipp

Fügen Sie ein paar Teelöffel Kurkuma oder Safran und nach Belieben Kräuter hinzu.

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