Glutenfreie Ricotta-Schokoladen-Trüffel

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und glutenfreien Dessert sind, haben wir die perfekte Idee für Sie: glutenfreie Ricotta-Schokoladen-Trüffel, köstliche Bonbons, die in einem Bissen genossen werden können! Sie brauchen nur eine Schüssel und die Lust, Ihre Hände in den Teig zu stecken, um diese kleinen Köstlichkeiten aus glutenfreien Löffelbiskuits, Kuh-Ricotta und Zartbitterschokolade zu formen. Ein köstliches Eintauchen in ein mehlartiges und aromatisches Gemisch aus Pistazien und Mandeln wird die Zubereitung vervollständigen. Ein Konzentrat der Köstlichkeit, das Ihre Dessertplatten bereichern wird, perfekt zu einer Tasse Kaffee nach dem Essen oder zu jeder anderen Tageszeit, wenn Sie sich einen genussvollen und unbeschwerten Moment gönnen möchten!

ZUTATEN
Zutaten für 18 Trüffel
Glutenfreie Löffelbiskuits 200 g
Ricotta aus Kuhmilch 300 g
70 % glutenfreie dunkle Schokolade 50 g
Pistazien 20 g - (geschält)
Geschälte Mandeln 20 g

Vorbereitung

Um die glutenfreien Trüffel mit Ricotta und Schokolade herzustellen, hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Messer fein 1. Geben Sie die Pistazien 2 und Mandeln 3 in einen Mixer.

Schalten Sie den Mixer ein und mixen Sie, bis Sie eine Art Mehl erhalten 4. Übertragen Sie die Mischung aus Trockenfrüchten in eine Auflaufform. Zerbröseln Sie die Löffelbiskuits in einer Schüssel 5. Fügen Sie den gut abgetropften Ricotta hinzu 6.

Fügen Sie auch die Schokolade hinzu 7 und mischen Sie alles mit den Händen, bis eine homogene und kompakte Masse entsteht 8. Formen Sie Kugeln von etwa 20 Gramm 9, mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 18 Trüffel.

Rollen Sie die Kugeln in dem Trockenfruchtmehl 10 und legen Sie sie auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller oder ein Tablett. Kühlen Sie Ihre Trüffel 30 Minuten im Kühlschrank. Nach dieser Zeit sind die Trüffel bereit, in Papierförmchen serviert zu werden 12!

Aufbewahrung

Die glutenfreien Ricotta-Schokoladen-Trüffel halten sich 4 Tage im Kühlschrank. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Fügen Sie einen Teelöffel Honig zur Mischung hinzu und aromatisieren Sie mit Orangenschale, wenn Sie Ihre Trüffel aromatischer machen möchten!

Für eine korrekte Zubereitung glutenfreier Rezepte

Für glutenfreie Rezepte empfehlen wir, nur Produkte zu kaufen, die das durchgestrichene Ähren-Symbol auf der Verpackung tragen, als glutenfrei zertifiziert und im Leitfaden der AIC Associazione Italiana Celiachia empfohlen werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.