5-Minuten-Ricotta-Kuchen

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PRÄSENTATION

Der 5-Minuten-Kuchen hat uns mit seiner schnellen Zubereitung erobert, die es ermöglicht, immer einen leckeren, hausgemachten Kuchen zu haben, der perfekt für eine Zwischenmahlzeit oder das Frühstück ist. Dieses Mal haben wir uns entschieden, etwas mehr zu wagen und ein raffinierteres Dessert zu kreieren: den 5-Minuten-Ricotta-Kuchen. Die Vorgehensweise ändert sich nicht, und auch in diesem Fall reicht es aus, alle Zutaten im Mixer zu pürieren, um den perfekten Teig zu erhalten. Sobald der Kuchen gebacken ist, genügt es, die Schwierigkeitsstufe mit einer einfachen, aber köstlichen Schokoladenglasur leicht zu erhöhen. Eine Handvoll gehackter Pistazien wird diesen Genuss mit Geschmack und Eleganz abrunden!

Probieren Sie auch diese köstliche Version: sehr fluffiger Ricotta-Kuchen!

ZUTATEN

Zutaten für eine 24 cm Form
Ricotta aus Kuhmilch 200 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 200 g
Butter 200 g
Eier 3
Backpulver 10 g
Feines Salz 1 Prise
Orangenschale 1
Rum 30 g
Pistazien 100 g - geschält
Geschälte Mandeln 100 g
für die Glasur
Flüssige Sahne 200 g
Zartbitterschokolade 140 g
Butter 20 g
Zum Garnieren
Gehackte Pistazien nach Bedarf

Zubereitung

Um den 5-Minuten-Ricotta-Kuchen zuzubereiten, geben Sie alle Zutaten des Teigs in einen Mixer: beginnen Sie mit Mehl und Zucker 1, dann fahren Sie mit dem Backpulver 2 und dem Salz 3 fort.

Fügen Sie dann die geschälten Mandeln 4 und die geschälten Pistazien 5 hinzu. Geben Sie die in Stücke geschnittene Butter 6 hinzu

und die ganzen Eier 7, dann aromatisieren Sie mit Rum 8 und geriebener Orangenschale 9. Mixen Sie die Zutaten, bis sie vollständig vermischt sind.

Zum Schluss geben Sie den gut abgetropften Ricotta hinzu 10, mixen Sie noch einmal, um eine homogene Masse zu erhalten 11. Fetten und bemehlen Sie eine 24 cm Springform, geben Sie den Teig hinein 12

und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 13. Backen Sie in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° für 50 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 14 und lassen ihn abkühlen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Glasur: Geben Sie die Sahne in einen kleinen Topf 15 und erhitzen Sie sie, bis sie fast kocht.

Geben Sie dann die heiße Sahne über die Zartbitterschokolade: Wir haben Schokoladenstücke verwendet, falls Sie eine Schokoladentafel haben, können Sie diese vorher hacken 16. Rühren Sie mit einem Schneebesen um, um die Schokolade zu schmelzen und eine Creme zu erhalten. Geben Sie die in Stücke geschnittene Butter hinzu 17 und rühren Sie weiter, bis Sie eine flüssige Sauce erhalten 18.

Stürzen Sie den Kuchen auf ein Gitter und bedecken Sie ihn vollständig mit der Schokoladensauce 19. Zum Schluss verteilen Sie die gehackten Pistazien auf der Oberfläche 20. Der 5-Minuten-Ricotta-Kuchen ist bereit, genossen zu werden 21.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den 5-Minuten-Ricotta-Kuchen für ein paar Tage im Kühlschrank auf. Es ist möglich, den gebackenen Kuchen ohne Glasur einzufrieren.

Tipp

Für die Schokoladensauce haben wir Schokoladenstücke verwendet, aber Sie können auch gehackte Zartbitterschokolade verwenden. Wir empfehlen, den Ricotta sehr sorgfältig abtropfen zu lassen, damit er kein Wasser in den Teig abgibt.

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