Gewürzter Rindfleischsalat mit Grana Padano

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PRÄSENTATION

Wenn Sie zu denen gehören, die gerne ein gutes Fleischgericht wie das klassische Rindfleisch-Tagliata mit Rucola und Kirschtomaten genießen, bieten wir Ihnen eine schmackhafte Alternative für ein leichtes und nahrhaftes Mittagessen: den gewürzten Rindfleischsalat mit Grana Padano. Die frischen und knackigen Gurken und Kirschtomaten bilden einen Kontrast zur Zartheit des Rinderfilets, das schnell mit einer Kräuteremulsion mariniert wird… das rare Garen hebt dann den Geschmack dieses hochwertigen Fleischstücks noch mehr hervor, für ein Ergebnis, das selbst die anspruchsvollsten Fleischliebhaber erfreuen wird!

ZUTATEN

Rinderfilet 250 g
Gurken 300 g
Datterini-Tomaten 250 g
Grana Padano DOP 40 g - Reserve über 20 Monate
Minze nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Marinade
Natives Olivenöl extra 60 g
Minze 3 Blätter
Thymian 1 Zweig
rosa Pfeffer nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den gewürzten Rindfleischsalat mit Grana Padano zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Marinade für das Fleisch vor: Gießen Sie das Olivenöl in ein hohes, schmales Glas 1, fügen Sie die Minzblätter 2 und den Thymian 3 hinzu,

den rosa Pfeffer 4 und den schwarzen Pfeffer 5 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 6, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.

Reinigen Sie das Rinderfilet, indem Sie eventuell vorhandenes Fett oder Bindegewebe entfernen, und geben Sie es dann in einen Behälter 7. Gießen Sie die Öl- und Kräuteremulsion hinein 8. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es bei Raumtemperatur etwa 15 Minuten marinieren 9. Sie können das Fleisch nach 6-7 Minuten drehen, damit auch die andere Seite der Marinade gut eingeweicht wird.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Rest des Gerichts: Waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 10, schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie mit einem Sparschäler in dünne Scheiben 11. Legen Sie die Gurken in eine Schüssel und fügen Sie die geschnittenen Kirschtomaten hinzu 12.

Jetzt können Sie das Fleisch garen: Nachdem die Marinadezeit abgelaufen ist, braten Sie das Filet auf einer heißen Grillplatte etwa 3-4 Minuten pro Seite (13-14). Legen Sie das Filet auf ein Schneidebrett, lassen Sie es kurz ruhen und schneiden Sie es quer in dünne Scheiben 15.

Jetzt können Sie den Salat vollenden: Legen Sie die Fleischscheiben auf die Gurken und Tomaten 16, fügen Sie die Grana Padano DOP Blätter hinzu 17, würzen Sie mit etwas Öl, Salz und Pfeffer und garnieren Sie schließlich mit ein paar frischen Minzblättern. Ihr gewürzter Rindfleischsalat mit Grana Padano ist servierbereit 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den gewürzten Rindfleischsalat mit Grana Padano sofort zu verzehren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie einen Teil des aromatisierten Öls von der Marinade aufheben und es am Ende der Zubereitung zum Würzen des Salats verwenden.

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