Gerstensalat mit Rucola-Pesto, grünen Bohnen und Zucchini

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PRÄSENTATION

Wenn wir an erste Gänge denken, die kalt genossen werden, ist der Reissalat oft die naheliegendste Wahl! Um das Menü zu ändern, schlagen wir Ihnen den Gerstensalat mit Rucola-Pesto, grünen Bohnen und Zucchini vor: ein vegetarisches Rezept mit gekochtem und rohem Gemüse, garniert mit einem cremigen Rucola-Pesto. Der kalte Perlgerstensalat ist ein Sommerlicher Dinkel- und Gerstensalat Gericht, das dank des Ballaststoffgehalts der Getreide sehr nahrhaft ist, aber auch extrem vielseitig, da es nach Belieben angereichert werden kann. Bereiten Sie den Gerstensalat mit Rucola-Pesto, grünen Bohnen und Zucchini für ein Picknick oder als Büro-Lunchbox vor... und dann haben Sie Spaß daran, neue Varianten für immer unterschiedliche Mittagessen zu kreieren!

ZUTATEN

Graupen 350 g
Zucchini 500 g
Grüne Bohnen 300 g
Kirschtomaten 250 g
Für das Rucola-Pesto
Rucola 100 g
Pinienkerne 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
Eis nach Bedarf - ca.
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel - ungefähr
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gerstensalat mit Rucola-Pesto, grünen Bohnen und Zucchini zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Gerste gemäß der auf der Verpackung angegebenen Zeit 1. In der Zwischenzeit stellen Sie einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen auf, um das Gemüse zu kochen, und bereiten Sie die anderen Zutaten vor: Waschen und trimmen Sie die Zucchini 2, dann schneiden Sie sie in Scheiben 3.

Trimmen Sie auch die grünen Bohnen 4 und teilen Sie sie in 2-3 Teile 5, dann halbieren Sie die Kirschtomaten 6.

Geben Sie die grünen Bohnen in das kochende Wasser 7 und fügen Sie nach 5 Minuten auch die Zucchini hinzu 8. Kochen Sie das Gemüse etwa 10 Minuten lang, es sollte noch knackig sein. Nach der Garzeit der Gerste, gießen Sie sie in eine große Schüssel ab 9.

Jetzt müssen Sie nur noch das Rucola-Pesto zubereiten: Waschen und trocknen Sie den Rucola, dann geben Sie ihn zusammen mit den Pinienkernen 10, dem geriebenen Parmesan 11 und ein paar Eiswürfeln 12 in einen hohen, schmalen Behälter.

Salzen, pfeffern 13 und etwa 5 Esslöffel Öl hinzufügen 14. Mixen Sie mit einem Stabmixer, um eine cremige und homogene Sauce zu erhalten; falls nötig, fügen Sie mehr Öl hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Geben Sie das Rucola-Pesto in die Schüssel mit der Gerste 15 und mischen Sie gut.

Fügen Sie auch die grünen Bohnen mit den Zucchini 16 und die Kirschtomaten 17 hinzu. Alles vermischen und Ihren Gerstensalat mit Rucola-Pesto, grünen Bohnen und Zucchini servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Gerstensalat mit Rucola-Pesto, grünen Bohnen und Zucchini sofort zu verzehren. Alternativ können Sie ihn maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Das Rucola-Pesto kann 2-3 Tage im Kühlschrank, in einem luftdicht verschlossenen Glas und mit einer Ölschicht bedeckt, aufbewahrt werden. Sie können es in kleinen Gläsern einfrieren.

Tipp

Um dem Rucola-Pesto einen noch kräftigeren Geschmack zu verleihen, können Sie die Hälfte der Parmesandosis durch geriebenen Pecorino ersetzen.

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