Gemüseauflauf mit Wintergemüse

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PRÄSENTATION

Wir sind es gewohnt, den Casera-Käse für die berühmten Rezepte aus dem Veltlin wie Pizzoccheri und Sciatt zu kennen und zu verwenden. Aber heute dachten wir, Sie mit einem wirklich verlockenden Rezept zu überraschen. Da es sich um einen Käse handelt, der typischerweise für Rezepte der kalten Jahreszeiten verwendet wird, und da wir auch den Sommer lieben, haben wir an diese köstliche Parmigiana aus Wintergemüse gedacht. Im Wesentlichen eine Neuinterpretation der klassischen Auberginen-Parmesan, die in all ihrer Köstlichkeit Generationen erobert hat, indem sie sie zwischen den Puristen, die die frittierte Version lieben, und denen, die sie in einer leichteren Version bevorzugen, aufteilte. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, alle ein wenig zufriedenzustellen. Auf der einen Seite im Ofen geröstetes Gemüse, auf der anderen eine farbenfrohe und würzige Nussbutter. Und als verbindendes Element der reichhaltige Casera-Käse. Sie werden entdecken, dass sich zwischen diesen unwiderstehlichen Farbschichten ein Geschmack verbirgt, dem niemand widerstehen kann: Jeder wird eine zweite Portion wollen! Parmigiana aus Wintergemüse, hier ist unsere Version: Probieren Sie sie mit uns aus!

ZUTATEN
Zutaten für eine Auflaufform von 22x22 cm
Blumenkohl 500 g
Rüben 300 g
Fenchel 500 g
Kürbis 400 g
Wirsing nach Bedarf - ( ganze Blätter)
Valtellina Casera 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Butter 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Salbei einige - Blatt
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Parmigiana aus Wintergemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen aller Gemüse. Alle werden auf eine Dicke von 0,5 cm geschnitten und im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa eine halbe Stunde lang gegart. Wenn Sie mehr Backbleche haben, können Sie das gesamte Gemüse backen, indem Sie die Bleche während der Hälfte der Garzeit auf den Rosten tauschen; alternativ können Sie mehrere Backvorgänge durchführen. Beginnen Sie dann mit dem Kürbis. Nachdem Sie ihn geschält 1 und den inneren Teil entfernt haben, schneiden Sie ihn in Scheiben 2 und legen Sie diese auf das Backblech, gewürzt mit Öl, Salz und Pfeffer. Für den Kürbis könnten 20-25 Minuten ausreichen, daher ist es ratsam, die Garzeit im Auge zu behalten 3.

Dann zu den Fencheln übergehen, die Basis und das äußere Blatt entfernen 4, dann schneiden 5 und auf das Backblech mit Backpapier legen, erneut mit Öl, Salz und Pfeffer würzen 6.

Gleiches gilt für den Blumenkohl (7-8), wobei zu beachten ist, dass die Garzeit etwas länger dauern könnte. Und schließlich zu den Rüben übergehen. Es wird empfohlen, Handschuhe zu tragen, um Flecken zu vermeiden. Entfernen Sie die Haut mit einem Sparschäler 9

und in Scheiben schneiden 10. Auf das Backblech mit Backpapier legen und mit Salz, Pfeffer und Öl würzen 11. Während das gesamte Gemüse gart, schneiden Sie mit einer Reibe dünne Scheiben vom Casera 12.

Bereiten Sie schließlich die aromatische Nussbutter vor. In einem kleinen Topf den Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Kräuter 13 und die leicht zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen 14. Sobald sie eine haselnussbraune Farbe angenommen hat 15;

abseihen und beiseite stellen 16. Die Salbei nicht wegwerfen, Sie können sie hacken und später verwenden 16. An diesem Punkt sind Kürbis 17, Fenchel 18,

Blumenkohl 19 und Rüben 20 bereit. In einer Auflaufform von 22x22 cm beginnen Sie, das Gemüse anzuordnen 21.

indem Sie eine gleichmäßige Schicht mit allen Sorten erstellen 22, mit den Kohlblättern bedecken 23 und mit einer Prise Salz nachwürzen. Schließlich einige Scheiben Casera und den geriebenen Käse anordnen 24.

Wiederholen Sie die verschiedenen Schichten, bis Sie die Zutaten aufgebraucht haben (beenden Sie die letzte Schicht mit Casera und geriebenem Käse) (25-26), dann mit der Nussbutter übergießen 27.

Mit den gehackten, gebratenen Salbeiblättern 28 und einer Prise Pfeffer 29 bestreuen. Im heißen Ofen weitere 35 Minuten bei 180° backen und Sie können schließlich Ihre Parmigiana aus Wintergemüse genießen 30.

Aufbewahrung

Sie können die Parmigiana aus Wintergemüse maximal 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können das Gemüse einige Stunden im Voraus zubereiten, achten Sie darauf, nicht zu viel länger zu warten, da sie sonst in Konsistenz und Farbe variieren könnten.
Wir raten von einer Einfrierung ab, da das Gemüse anschließend weich werden könnte, aber wenn Sie möchten, können Sie es ausprobieren.

Tipp

Chioggia-Rüben, Knollensellerie, Karotten, Zwiebeln, Brokkoli: Es gibt endlose Kombinationen von Gemüse, die in diesem Rezept ausprobiert werden können. Mischen Sie Farben und Konsistenzen, aber vergessen Sie nicht die Grundlagen: rösten, nicht kochen, und mit viel Käse überbacken.
Wenn Sie keinen Casera finden können, um Ihre Parmigiana aus Wintergemüse zuzubereiten, können Sie ihn problemlos durch einen halbfetten Latteria-Käse, einen nicht zu kräftigen Fontina oder einen wenig gereiften Pecorino ersetzen.
Eine sehr angenehme knusprige Note wird durch in der Pfanne geröstete Nüsse gegeben, die zwischen die verschiedenen Schichten eingelegt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.