Gefüllte Auberginen mit Bulgur

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PRÄSENTATION

Die Gefüllte Auberginen in ihrer klassischsten Variante sind eine köstliche zweite Speise, die mit Fleisch oder Gemüse gefüllt wird. Wenn Sie Gefüllte Auberginen mit Spaghetti alla Norma oder Gefüllte Auberginen mit Reis und herzhaftem Kern verwenden, erhalten Sie stattdessen ein schmackhaftes Einzelgericht, perfekt für Sonntagsessen... aber wenn Sie eine leichtere Variante suchen, die auch für Sommermenüs ideal ist, hier ist das Rezept für gefüllte Auberginen mit Bulgur! Der Bulgur, der aus der Verarbeitung von Vollkornweizen gewonnen wird, wird mit Tomaten, Sellerie, Gurken und dem Fruchtfleisch der Auberginen selbst angereichert, für eine nahrhafte und gesunde Mischung, die auch für Vegetarier geeignet ist. Dazu kommt die charakteristische salzige Note des Fetas und das unwiderstehliche Aroma von Basilikum, ein letzter Schliff, der die gefüllten Auberginen mit Bulgur noch schmackhafter macht!
Und wenn Sie Bulgur-Liebhaber sind, probieren Sie auch unseren veganen Salat!

ZUTATEN

Zutaten für die Auberginen
Auberginen 800 g
Thymian 8 Zweige
Rosmarin 4 Zweige
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Für die Füllung
Bulgur 100 g
Datterini-Tomaten 250 g
Gurken 50 g
Feta 40 g
Sellerie 25 g
Basilikum 10 Blätter
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um die gefüllten Auberginen mit Bulgur zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Auberginen vor: Schneiden Sie die Enden ab und teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 1, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch tief mit einem Messer ein, um ein Schachbrettmuster zu erzeugen, achten Sie jedoch darauf, die Schale nicht zu beschädigen 2. Reiben Sie die Oberfläche der Auberginen mit der Knoblauchzehe ein 3.

Würzen Sie mit Salz 4, Pfeffer und Öl 5 und legen Sie die Thymian- und Rosmarinzweige darauf 6. Backen Sie die Auberginen zunächst 20 Minuten lang im vorgeheizten, statischen Ofen bei 220°C.

Waschen Sie in der Zwischenzeit die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 7, schälen Sie die Gurken und würfeln Sie sie 8 und machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 9. Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite.

Nach den 20 Minuten Garzeit der Auberginen entfernen Sie die Kräuter 10, bedecken Sie sie mit Alufolie 11 und backen Sie sie weitere 10 Minuten: Die Auberginen werden so insgesamt 30 Minuten gegart. In der Zwischenzeit kochen Sie den Bulgur in gesalzenem, kochendem Wasser 12 und garen ihn etwa 10 Minuten oder so lange, wie auf der Packung angegeben.

Einmal gekocht, werden die Auberginen sehr weich sein 13: Entfernen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel und sammeln Sie es in einer Schüssel 14, während Sie die Hüllen beiseite stellen. Fügen Sie nun das Auberginenfruchtfleisch zu dem zuvor gewürfelten Gemüse hinzu 15.

Fügen Sie auch die Basilikumblätter hinzu 16 (bewahren Sie einige für die Garnierung auf) und den abgetropften Bulgur 17. Schließlich würzen Sie mit einem Schuss Öl 18 und mischen Sie alles gut, um es zu vermengen.

Füllen Sie die ausgehöhlten Auberginen mit der Bulgur-Gemüse-Füllung 19, dann fügen Sie den zerbröselten Feta hinzu 20 und eine Prise Pfeffer: Ihre gefüllten Auberginen mit Bulgur sind bereit, serviert zu werden 21!

Aufbewahrung

Die gefüllten Auberginen mit Bulgur können maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Füllung mit Trockenfrüchten wie Mandeln oder Pinienkernen bereichern. Alternativ zum Bulgur können Sie Couscous verwenden oder für eine glutenfreie Version Quinoa.

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