Garnelen in scharfer Soße
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Garnelen in scharfer Soße sind ein typisches Gericht der chinesischen Tradition, das vor allem in der Provinz Sichuan verbreitet ist, der Heimat eines weiteren großen Klassikers wie dem Mapo Tofu. Oft sind sie auch in chinesischen Restaurants in Deutschland zu finden und gehören in der Regel zu den beliebtesten Gerichten. Heute versuchen wir, sie zu Hause zuzubereiten, mit dem Rezept von Chef Mulan: der delikate Geschmack der Garnelen wird mit dem kräftigen und pikanten Geschmack der scharfen Soße kombiniert, die in der asiatischen Küche unverzichtbar ist. Abgerundet wird das Gericht durch Paprika, die einen süß-sauren und farbenfrohen Touch verleihen. Dieser appetitliche Kontrast von zeitlosen, intensiven und überwältigenden Aromen wird Sie beim ersten Bissen erobern. Die Garnelen in scharfer Soße sind ein einfaches und schnelles Rezept, da alles im Wok zubereitet wird, dem typischen asiatischen Kochgeschirr, das es ermöglicht, die Gerichte schnell und gleichmäßig zu garen. Entdecken Sie weitere chinesische Rezepte für Ihre Themenabende!
- ZUTATEN
- Garnelen 8
- Rote Paprika 50 g
- Grüne Paprika 50 g
- Zwiebeln 50 g
- Tomatenpüree 3 Esslöffel
- Scharfe Soße 2 Teelöffel
- Kartoffelstärke 1 Teelöffel
- Geröstete gesalzene Erdnüsse 50 g
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Garnelen in scharfer Soße vorzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen, indem Sie den Kopf und die Schale entfernen und den Darm mit einem Zahnstocher herausziehen. Erhitzen Sie das Pflanzenöl im Wok 1, wenn es heiß ist, geben Sie die Garnelen hinein 2 und frittieren Sie sie 3.
Einmal goldbraun 4, lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 5 und stellen Sie sie beiseite. Putzen Sie die grünen Paprika und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Stücke 6.
Machen Sie dasselbe mit den roten Paprika 78 und den Zwiebeln 9.
Erhitzen Sie noch etwas Öl im sauberen Wok 10, geben Sie das Gemüse hinein 11 und lassen Sie es einige Minuten kochen. Geben Sie das Tomatenpüree hinzu 12.
Würzen Sie mit der scharfen Soße 13 und fügen Sie auch die Garnelen hinzu 14. In einer kleinen Schüssel mischen Sie die Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser 15.
Rühren Sie um 16 und geben Sie die Mischung in den Wok 17, rühren Sie um und fügen Sie einen Schuss Pflanzenöl hinzu 18, lassen Sie es noch einen Moment köcheln, bis es eingedickt ist.
Schließlich fügen Sie die Erdnüsse hinzu 19 und würzen Sie mit Salz 20. Die Garnelen in scharfer Soße sind bereit zum Genießen 21.