Garganelli mit Spargel und Gorgonzola
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Wir begrüßen den Frühling mit einem Hauptgericht, das sehr einfach zuzubereiten ist und volle Aromen bietet: die Garganelli mit Spargel und Gorgonzola. Es genügen nur zwei Zutaten, um eine cremige und geschmackvolle Sauce zuzubereiten: die Spargel, die seit jeher zu den vielseitigsten Gemüsesorten in der Küche gehören, und der Gorgonzola, einer der beliebtesten Blauschimmelkäse, dank seiner unwiderstehlichen Cremigkeit. Ab heute wird Ihr Menü um ein einfaches, schnelles und leckeres Pasta-Rezept bereichert!
- ZUTATEN
- Garganelli-Ei 320 g
- Schalotte 1
- Spargel 300 g
- Gorgonzola 200 g
- Majoran nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Garganelli mit Spargel und Gorgonzola zuzubereiten, schneiden Sie den Gorgonzola in Würfel und lassen ihn bei Zimmertemperatur 1. Schälen und schneiden Sie die Schalotte 2. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne 3.
Geben Sie die Schalotte hinzu 4 und lassen Sie sie weich werden 5. Schneiden Sie die Spargel in Scheiben 6.
Geben Sie die Spargel in die Pfanne 7 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis sie weich sind, indem Sie sie zur Hälfte der Kochzeit salzen 8. Kochen Sie die Garganelli in kochendem Salzwasser 9, wobei Sie die Kochzeit um ein paar Minuten verkürzen.
Geben Sie eine Kelle Nudelwasser zu den Spargeln 10, lassen Sie die Garganelli in die Pfanne abtropfen 11 und beenden Sie das Kochen. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den Gorgonzola hinzu 12.
Mischen Sie gut 13 und servieren Sie die Garganelli mit Spargel und Gorgonzola heiß mit Pfeffer nach Belieben 14 und Majoranblättern 15.