Garnelen im Sud
- Mittel
- 25 min
- Kcal 183
Die gratinierten Garnelen sind eine raffinierte und schnell zuzubereitende Vorspeise. Eine duftende und knusprige Panade bedeckt die Garnelen, die auf Muschelschalen serviert werden, was der Präsentation dieser köstlichen Meeresfrüchte-Vorspeise einen ansprechenden Touch verleiht. Die gratinierten Garnelen sind perfekt, um ein zugleich schmackhaftes und raffiniertes Gericht auf den Tisch zu bringen, ideal für Ihre besonderen Anlässe!
Um die gratinierten Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Krustentiere zu reinigen: Schälen Sie sie 1, lassen Sie den Schwanz dran und schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Rücken der Garnele ein 2, um den schwarzen Faden im Inneren zu entfernen 3.
Legen Sie zwei Garnelen in jede Muschelschale 4, sodass das Innere ausgefüllt ist 5, und gießen Sie einen Esslöffel Weißwein in jede Schale, direkt auf die Garnelen 6.
Bereiten Sie die Panade vor: In einer Schüssel geben Sie das Paniermehl, die gehackte Petersilie, den geriebenen Grana Padano und das Salz 7. Fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 8 und mischen Sie alles. Fügen Sie die gehackte halbe Knoblauchzehe hinzu 9 und mischen Sie erneut.
Bedecken Sie jede Muschelschale mit ein bis zwei Esslöffeln Panade 10 und beenden Sie mit einem Schuss Öl 11. Legen Sie die Schalen mit den Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie bei 180° für etwa 25 Minuten 12.